홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
임혜영 | Lim Hye Young
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2006
생년월일
1982.10.28
Follower 2,954 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(8)

동영상

(7)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

출연작품

드라큘라
2021.05.18 ~ 2021.08.01
블루스퀘어 신한카드홀 (구 인터파크홀)
미나 역
젠틀맨스 가이드
2020.11.20 ~ 2021.03.01
홍익대 대학로 아트센터 대극장
시벨라 홀워드 역
드라큘라
2020.02.11 ~ 2020.06.07
샤롯데씨어터
미나 역
제13회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2019.06.29 ~ 2019.07.07
대구 계명아트센터
류 역
금강 - 성남
2019.06.22 ~ 2019.06.23
성남아트센터 앙상블시어터
진아 역
안나 카레니나
2019.05.17 ~ 2019.07.14
블루스퀘어 신한카드홀 (구 인터파크홀)
키티 세르바츠카야 역
키다리 아저씨 - 대구
2019.02.22 ~ 2019.03.17
대구봉산문화회관 대공연장(가온홀)
제루샤 애봇 역
젠틀맨스 가이드
2018.11.09 ~ 2019.01.27
홍익대 대학로 아트센터 대극장
시벨라 홀워드 역
키다리 아저씨
2018.08.31 ~ 2018.11.18
백암아트홀
제루샤 애봇 역
제12회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2018.06.29 ~ 2018.07.08
대구 계명아트센터
류 역

수상

2009년 제 15회 한국뮤지컬대상시상식 여우신인상
2011년 제 5회 대구뮤지컬어워즈 여우조연상

학력

 숙명여자대학교 음악대학 성악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.