홈 > 인물메인 > 대본
김수미
직업
대본
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

(사)한국희곡작가협회 이사
조선일보 신춘문예당선 <부러진 날개로 날다>로 데뷔.

출연작품

장미를 삼키다
2022.08.09 ~ 2022.08.14
미마지 아트센터 물빛극장
대본
장미를 삼키다
2022.08.03 ~ 2022.08.07
미마지 아트센터 물빛극장
대본
무제의 시대
2022.01.21 ~ 2022.01.30
씨어터 쿰
대본
잡아야 끝난다 - 공주
2021.11.09 ~ 2021.11.09
공주문예회관 소공연장
대본
나는 꽃이 싫다
2019.05.21 ~ 2019.05.26
스튜디오76 (구 이랑씨어터)
대본
달의 목소리
2019.05.04 ~ 2019.05.26
국립정동극장 세실
대본
달의 목소리
2016.12.08 ~ 2016.12.18
알과핵 소극장
대본
나는 꽃이 싫다
2015.12.22 ~ 2016.03.13
씨어터 송
대본
관객 전문가
유목민 리어
2014.04.10 ~ 2014.04.27
대학로 설치극장 정미소
대본
레몬
2013.10.03 ~ 2013.10.13
국립정동극장 세실
대본
관객

경력

수상
2011 명동예술극장 창작공모당선 <고래가산다>
2008 제1회 동랑 희곡상 <태풍이 온다>
2006 거창국제연극제 희곡공모 우수상 <녹색태양>
2005 일본극작가대회 심사위원상 <나는 날마다 죽는 연습을 한다>
2005 대산창작기금 선정
2005 제8회 국립극장 신작희곡페스티벌 당선 <장미를 삼키다>
2002 한국연극협회선정 우수공연 BEST 7 수상 <양파>

작품활동
귀여운 장난, 양파, 선지, 위험한 시선, 지옥도, 나는 날마다 죽는 연습을 한다, 태풍이 온다

학력

 서울예술대학 극작가 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.