홈 > 인물메인 > 연극배우
천정하
직업
연극배우
생년월일
1969.07.22
Follower 8 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

판다스틱
2020.10.09 ~ 오픈런
해오름 예술극장
저승사자 역
경식아 사랑해
2017.11.09 ~ 2018.02.11
JTN 아트홀 1관
정미자 역
기쁜 우리 젊은 날
2017.10.04 ~ 2017.10.08
예술공간 오르다 (구.우석레퍼토리극장)
엄마 역
두아이야기
2017.01.31 ~ 2017.02.02
동숭아트센터 소극장
채노파 역
궤짝
2016.11.18 ~ 2016.11.27
상명아트홀 1관
화사한 할머니 역
전문가
장판
2016.04.22 ~ 2016.05.01
대학로 SH 아트홀
집게 들고 다니는 여자 역
전문가
색다른 이야기 읽기 취미를 가진 사람들에게
2015.10.28 ~ 2015.11.01
알과핵 소극장
이모 역
2015 서울국제공연예술제 - 색다른 이야기 읽기 취미를 가진 사람들에게
2015.10.17 ~ 2015.10.21
대학로예술극장 소극장
이모 역
나는 형제다
2015.09.04 ~ 2015.09.20
세종문화회관 M씨어터
어머니 역
전문가
모험왕 & 신 모험왕
2015.07.10 ~ 2015.07.26
두산아트센터 Space111
전문가

경력

수상
2002 백상예술대상 인기상(쥐),
2002 포항 국제 연기상 여자 연기상(삽 아니면 도끼)

연극

선착장에서, 쥐, 삽아니면 도끼, 의자는 잘못없다, 내 마음의 보석 상자, 대대손손, 살인놀이
보보와 자자, 살인놀이,필로우맨,청춘예찬

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.