홈 > 인물메인 > 연극배우
황승현
직업
뮤지컬배우, 연극배우
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

현 극단 [믈뫼] 정단원
뮤지컬<웨스트 사이드 스토리>, 뮤지컬 <하드락 카페>
뮤지컬<소울메이트>등 다양한 뮤지컬을 통하여
뮤지컬 배우로의 역량을 다진 배우 황승현.

출연작품

달래이야기
2017.08.15 ~ 2017.08.20
예술의전당 자유소극장
다시 한 달을 가서 설산을 넘으면
2013.03.20 ~ 2013.03.24
문래예술공장 박스씨어터
진규(외) 역
더 프라이스
2012.07.12 ~ 2012.07.15
미마지 아트센터 물빛극장
빅터 역
맥베스
2012.04.18 ~ 2012.04.27
대학로 스타시티 타이니앨리스 (구.아트홀 마리카2관)
오셀로
2011.06.08 ~ 2011.06.19
국립극장 달오름극장
로더비코 역
덴빈
2010.12.03 ~ 2010.12.31
상명아트홀 2관
전문가
룸메이트
2009.11.06 ~ 2009.12.31
대학로 청아소극장
룸메이트
2009.09.04 ~ 2009.10.04
극단 믈뫼 전용소극장 (열린무대)
지훈 역
소울메이트
2008.11.14 ~ 2008.12.14
문화예술전용극장 CT
그 남자 역

경력

영화
마들렌

학력

 중앙대학교 연극영화과를 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.