홈 > 인물메인 > 연극배우
윤진성
직업
연극배우
생년월일
1971.07.18
신체조건
166 cm ,O 형
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

테라피
2019.11.27 ~ 2019.12.08
드림시어터
양순옥 역
숨 숲
2019.09.10 ~ 2019.09.12
한국장애인문화예술원 이음아트홀
분 역
키스
2018.05.10 ~ 2018.05.13
연극실험실 혜화동 1번지
진성 역
비온새 라이브 - 인천
2018.04.11 ~ 2018.04.12
인천아트플랫폼
경애 역
거짓말 - 오늘은 모든 희망을
2017.10.13 ~ 2017.10.22
연극실험실 혜화동 1번지
홍서 역
비온새라이브
2017.08.10 ~ 2017.08.13
연극실험실 혜화동 1번지
경애 역
그,것
2014.10.17 ~ 2014.11.02
프로젝트박스 시야
전문가
한밤의 세레나데 - 앵콜
2008.10.28 ~ 2009.01.25
대학로 예술극장 나무와 물
박정자 역
전문가

경력

영화
파라다이스빌라, 싸이코드라마

출간
<롤리와 까딸리나의 멕시코여행> 2008, 나무도시
<다시, 칸타빌레> 2009. 텍스트

희곡
<마애삼존불> 김정용 공저. 2010년 대백제 축제 참가작
<은미의 노래방> 2010년 혜화동 1번지 혈전 참가작

강사
1999년 경희고등학교 특기적성 수업 1년
2008년 ‘SADI’, 스토리텔링 수업
2009년 ‘극단 하얀 연극 실험실’, 배우연기 workshop
2010년 ‘하다’논술연구소, 고 3 논술 수업 1년
2011년 ‘극단 노니’배우연기 workshop

수상

제 11회 / 13회 아시테지 연기상 수상

학력

2001 한국예술종합학교 연기과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.