홈 > 인물메인 > 성악가
김대엽
직업
성악가(베이스)
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재는 대구 로얄오페라단 단원과 안동대학교 음악과에 출강하여 활발한 활동과 함께 후학양성에 힘쓰고 있다.

출연작품

2019 송년오페라 갈라콘서트 - 성남
2019.12.28 ~ 2019.12.28
성남아트센터 콘서트홀
베이스
토스카 - 전주
2018.11.03 ~ 2018.11.04
한국소리문화의전당 모악당
안젤롯티 역
마술피리 - 대구
2014.07.19 ~ 2014.07.19
대구 수성아트피아 용지홀
자라스트로 역
마술피리 - 성남
2014.05.17 ~ 2014.05.18
성남아트센터 콘서트홀
자라스트로 역
마술피리 - 성남
2014.02.15 ~ 2014.02.16
성남아트센터 콘서트홀
자라스트로 역
라보엠
2013.12.14 ~ 2013.12.14
성남아트센터 콘서트홀
베이스
카르멘 - 성남
2010.11.27 ~ 2010.11.28
성남아트센터 콘서트홀
주니가 역
여름방학특집 가족오페라콘서트 <마술피리>
2010.08.21 ~ 2010.08.21
성남시민회관 대극장
자라스트로 역
제1회 대한민국 오페라 페스티벌 오페라 "아이다"
2010.06.16 ~ 2010.06.19
예술의전당 오페라극장
람피스(베이스) 역
마술피리
2010.05.07 ~ 2010.05.08
성남아트센터 콘서트홀
자라스트로 역

경력

수상
신인 음악 콩쿨 3위
이태리 만토바 국제콩쿨 특별상
이태리 베르첼리 국제콩쿨 준우승

학력

 이태리 Palma Olfeo Accademia 최고과정 졸업
 불가리아 Balna Balcik 음대(오페라 전공)졸업
 독일 칼스루에 국립음대(오페라 전공) 최고과정 수료
 안동대학교 음악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.