홈 > 인물메인 > 편곡
정재일
직업
편곡
Follower 169 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

음악 프로듀서, 작곡가, 베이스 연주자

출연작품

지하철 1호선 - 진주
2019.09.27 ~ 2019.09.28
경상남도문화예술회관 대공연장
음악감독
도리안 그레이의 초상
2019.09.06 ~ 2019.11.10
유니플렉스 1관 (대극장)
음악감독
지하철 1호선 - 안성
2019.07.19 ~ 2019.07.20
안성맞춤아트홀 대극장
음악감독
무적의 삼총사
2019.06.29 ~ 2019.08.15
학전블루소극장
편곡 음악감독
슈퍼맨처럼
2019.05.25 ~ 2019.06.23
학전블루소극장
음악감독 편곡
제18회 의정부음악극축제 - 지하철 1호선
2019.05.15 ~ 2019.05.15
의정부예술의전당 대극장
음악감독 편곡
고추장 떡볶이
2019.01.09 ~ 2019.02.24
학전블루소극장
편곡 음악감독
아빠 얼굴 예쁘네요 - 부여
2018.12.20 ~ 2018.12.20
부여문화원 소강당
음악감독
아빠 얼굴 예쁘네요 - 원주
2018.10.20 ~ 2018.10.20
토지 문화관
편곡
우리는 친구다
2018.07.24 ~ 2018.08.25
학전블루소극장
음악감독 편곡

경력

영화 음악 작곡, 편곡, 연주
아름다운 시절, 중독, 원더풀 데이즈, 늑대의 유혹 등

연주자, 작곡가, 편곡
패닉, 에픽하이, 이수영, 김조한, 김동률, 윤상, 양파, 빅마 마, 엄정화, 김민기 등 약 100여매의 가요음반에 작곡가, 편곡가, 연주가로 참여.

1996년~ : 펑크밴드 `GIGS`를 결성하여 2장(1999, 2000)의 음반 발표 및 50여회 이상 의 국내공연.
1997~2001년 : 월드뮤직그룹 `푸리`의 멤버로 유럽 및 일본 등지에서 30여회 이상의 공연. 2007년 음반발매. 대한민국 국회 대중문화 & 미디어 대상 - 국악부문 대상.
2002년 : 2007 Fuji Rock Festival 참가(Orange Court)
2003년 : 독집음반 `눈물꽃` 발매. 제1회 한국대중음악상 신인상 수상
2005년 : 김민기의 1978년 작 `공장의 불빛` 리메이크 음반 음악감독
2006년 : CJ Media 와 문화연대 합작의 민중가요 리메이크 음반 `아가미` 음악감 독 2006년 : 기아자동차 `LOTZE` commercial 음악감독
2009년 : 영화 `마린보이` 음악감독
2008년 : 어린이 연극 `그림자 소동` 음악감독
2008년 : 뮤지컬 `대장금`, `미녀는 괴로워` 편곡

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.