홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
문혜원
직업
뮤지컬배우
생년월일
1980.02.03
신체조건
A 형
사이트
공식홈 |
Follower 316 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(31)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (4)
  • (0)

인물소개

모던 락그룹 '뷰렛'의 보컬이자 뮤지컬 배우.
서울예술대학 실용음악과를 졸업하고 '뷰렛'에서 보컬로 인기를 끌고 있으며, 지난 2006년에는 창작 뮤지컬 [황진이]에서 황진이로 뮤지컬 배우로 데뷔했다.
뒤를 이어 2007년에는 프랑스 뮤지컬 [노트르담 드 파리]에서 아름다운 집시 여인 에스메랄다로 다시 무대에서 호평을 받았다.

출연작품

이영미 콘서트
2019.07.01 ~ 2019.07.01
롤링홀
특별출연
블루 사이공
2019.06.28 ~ 2019.06.30
대학로예술극장 대극장
가수 역
뮤지컬 토크 콘서트 집들이 - 같이 있었으면 좋았을걸
2019.04.29 ~ 2019.04.29
백암아트홀
여명의 눈동자
2019.03.01 ~ 2019.04.14
디큐브아트센터
윤여옥 역
햄릿 : 얼라이브
2017.11.23 ~ 2018.01.28
예술의전당 CJ 토월극장
거트루드 역
전문가
씨왓아이워너씨
2016.09.27 ~ 2016.11.20
홍익대 대학로 아트센터 소극장
케사 아내 여배우 역
전문가
상자 속 흡혈귀
2015.10.23 ~ 2015.12.31
대학로 SH 아트홀
쏘냐 역
정글라이프 - 대전
2015.04.11 ~ 2015.04.12
우송예술회관
홍호란 역
한밤의 세레나데
2015.03.20 ~ 2015.05.31
아트원씨어터 2관
박지선 역
정글라이프
2014.11.04 ~ 2014.12.31
JTN 아트홀 1관
홍호란 역

경력

앨범
EP앨범 - My Name Is Biuret, 1집 - Beautiful Violet

영화
와이키키브라더스(2001), 싸울아비(2001)

학력

 서울예술대학 실용음악과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.