홈 > 인물메인 > 가수
허클베리핀 | Huckleberry Finn
직업
가수
사이트
공식홈 | 페이스북 |
Follower 116 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(5)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

멤   버 : 이기용(보컬, 기타) / 이소영(보컬, 기타, 신디사이저) / 성장규(기타, 신디사이저)
소속사 : 샤레이블, 루비살롱
데   뷔 : 1998년 1집 앨범 [18일의 수요일]

경력

<Discography>

1998년 1집 ‘18일의 수요일’
2001년 2집 ‘나를 닮은 사내’
2004년 3집 ‘올랭피오의 별’
2007년 4집 ‘환상.. 나의 환멸’
2011년 5집 ‘까만 타이거’

수상

정규 4집 ‘환상.. 나의 환멸'로 제 5회 한국대중음악상 최우수 모던 록 음반상 수상
2008 제5회 한국대중음악상 최우수 모던록 음반상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.