홈 > 인물메인 > 성악가
김지현
직업
성악가(소프라노)
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재 상명대학교 외래교수

출연작품

제36회 자선음악회
2018.06.03 ~ 2018.06.03
예술의전당 콘서트홀
소프라노
파이낸셜뉴스와 함께하는 2017 신춘음악회
2017.03.03 ~ 2017.03.03
세종문화회관 대극장
소프라노
웨스턴심포니와 함께하는 송년음악회
2016.12.29 ~ 2016.12.30
세종문화회관 대극장
소프라노
김동규 콘서트 - 수원
2016.12.27 ~ 2016.12.27
경기아트센터 대극장
소프라노
도산 안창호
2015.10.23 ~ 2015.10.25
KBS홀
게이코 역
코리아윈드오케스트라 창단20주년 기념음악회
2015.09.24 ~ 2015.09.24
세종문화회관 대극장
소프라노
라보엠
2014.11.21 ~ 2014.11.23
국립극장 해오름극장
미미 역
제3회 그랜드 오페라 갈라 콘서트
2014.04.27 ~ 2014.04.27
세종문화회관 대극장
소프라노
쓰리소프라노 콘서트
2014.03.27 ~ 2014.03.27
KBS홀
소프라노
리골렛토
2014.03.18 ~ 2014.03.18
세종문화회관 체임버홀
질다 역

경력

연주
한국, 폴란드, 미국등지에서 7회의 독창회 
오라토리오, 오페라, 뮤지컬, 고전가곡 및 현대음악, 광복절 경축 음악회등 다수의 콘서트

수상
미국 성악교수협회 콩쿨 (National Association of Teachers of Singing) 1위 입상

학력

 미국 아리조나 주립대학교 성악과 석사 및 박사과정 졸업 (박사학위 취득)
 폴란드 국립 쇼팽 아카데미 성악과 졸업 (디플롬 취득)
 상명대학교 성악과 및 동대학원 졸업 (학사 및 석사학위 취득)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.