홈 > 인물메인 > 연극배우
최무성
직업
연출, 연극배우
Follower 6 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

제5회 극장 동국 연출가전 - 먼데이 PM5
2022.08.31 ~ 2022.09.11
대학로 극장 동국
연출
바퀴벌레의 운명
2021.12.30 ~ 2022.01.09
학전블루소극장
장관 바퀴벌레 역
제4회 극장 동국 연출가전 - 적의 화장법
2020.11.18 ~ 2020.11.29
대학로 극장 동국
연출
제6회 무죽페스티벌 - 신인류
2020.08.18 ~ 2020.09.27
대학로 극장 동국
대본 연출
싸이킥
2019.12.19 ~ 2019.12.29
열림홀
로이 벤슨 역
사람을 찾습니다
2017.04.26 ~ 2017.05.07
동양예술극장 3관 (구.아트센터K 동그라미극장)
연출
제3회 무죽 페스티벌 - PICK IT UP 3my
2017.03.14 ~ 2017.03.26
대학로 극장 동국
제작감독
사람을 찾습니다
2016.07.14 ~ 2016.08.28
대학로 극장 동국
연출
가족의 왈츠
2016.03.01 ~ 2016.03.13
대학로 극장 동국
연출
엘링
2014.12.04 ~ 2014.12.14
유시어터
프랑크 역

경력

신기루 만화경 입단

영화
내안에서 (공동연출)
사과, 극장전, 살결, 음란서생, 강적, 13살수아, 세븐데이즈, 아름답다, 사람을 찾습니다, 10억(출연)

학력

 연희단 거리패 우리극 연구소 수료
 도쿄 비쥬얼 아트 스쿨 영상학부 연출 전공

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.