홈 > 인물메인 > 연극배우
주인영
직업
연극배우
데뷔년도
2002
생년월일
1978
Follower 38 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

출연작품

당통의 죽음
2019.09.27 ~ 2019.10.13
국립극단 백성희장민호 극장
마리옹 외 역
콘센트 - 동의
2019.06.14 ~ 2019.07.07
명동예술극장
자라 역
텍사스 고모
2018.11.02 ~ 2018.11.25
국립극단 백성희장민호 극장
사춘기딸 역
운명
2018.09.07 ~ 2018.09.29
국립극단 백성희장민호 극장
인근 여인 을 역
얼굴도둑
2018.05.11 ~ 2018.06.03
국립극단 백성희장민호 극장
점쟁이여자 역
경남 창녕군 길곡면
2017.12.15 ~ 2018.01.21
동숭아트센터 꼭두소극장
선미 역
간혹 기적을 일으킨 사람
2017.09.01 ~ 2017.09.17
나온 씨어터
그레이스 역
1945
2017.07.05 ~ 2017.07.30
명동예술극장
전문가
경숙이, 경숙아버지 - 안산
2016.04.21 ~ 2016.04.23
안산문화예술의전당 달맞이극장
경숙이 역
경숙이, 경숙아버지
2015.03.06 ~ 2015.04.26
예스24스테이지 3관 (구 수현재씨어터)
경숙 역
전문가

경력

국립극단 연수 단원

데뷔

2002년 연극 '기생비생 춘향전'

수상
2006 동아연극상 신인연기상
2006 히서연극상 기대되는 연극인

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.