홈 > 인물메인 > 연극배우
정재은
직업
연극배우
Follower 201 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

폭넓고도 다양한 캐릭터를 소화하는 한국 연극계의 대표 여배우

출연작품

빈센트 리버
2022.07.19 ~ 2022.10.02
대학로 드림아트센터 4관
아니타 역
가족이란 이름의 부족
2022.01.18 ~ 2022.02.27
국립정동극장(서울)
베스 역
더 드레서
2021.11.16 ~ 2022.01.01
국립정동극장(서울)
사모님 역
분장실
2021.08.07 ~ 2021.09.12
대학로 자유극장
A 역
더 드레서
2020.11.18 ~ 2020.12.05
국립정동극장(서울)
사모님 역
존경하는 엘레나 선생님
2020.11.09 ~ 2020.11.09
온라인
엘레나 역
존경하는 엘레나 선생님
2020.06.16 ~ 2020.09.06
홍익대 대학로 아트센터 소극장
엘레나 역
메리 제인
2019.12.07 ~ 2020.01.19
홍익대 대학로 아트센터 소극장
셰리 닥터 토로스 역
발렌타인 데이
2017.12.23 ~ 2018.01.14
예술의전당 자유소극장
발렌티나 역
전문가
피카소 훔치기
2016.11.05 ~ 2016.11.13
대학로예술극장 소극장
벨 스미스 역

경력

 연극 <피아프> <울다가 웃으면> <유리부두소프의 갈매기> <8인의 여인> <썸걸즈>

       <네바다로 간다> <지챠트콥스키의 갈매기> <시나눔 축제 강에게>
       <톨스토이 인 뮤직> <강 건너 저편에> <모든 것을 가진 여자> <카페신파> <세자매>
       <여로> <그래도 세상은 살만하다> <엄마집에 도둑 들었네> <홍어> <파티>
       <유리가면> <결혼 전야> <봄이 오면 산에 들에> 외 다수
영화 <><beautiful day>  
방송 <SBS 미니시리즈 일지매>
 

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.