홈 > 인물메인 > 성악가
카이 | KAI
직업
성악가(팝페라)
생년월일
1981.12.05
사이트
공식홈 | 트위터 |
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (13)
  • (0)

인물소개

신인 크로스오버 가수 카이(Kai Jung,27, 본명 정기열)의 프로필은 화려하다.
잘생긴 얼굴에 182cm의 훤칠한 키로 우선 외모부터 시선을 끌어잡는다.
초등학교 재학 시절부터 음악적 재능을 뽐내온 그는, 2002년 슈베르트콩쿨 입상, 2007년 동아콩쿨 성악부문 3위 등 다수의 콩쿨들에서 입상하며 성악 바리톤 유망주로서의 길을 다져왔다.
한국 최고의 예술 고교로 꼽히는 서울예고 수석졸업, 서울대학교 성악과에서 학사와 석사를
마치고, 현재 박사 과정에 재학중으로 한국에서는 최고의 엘리트 코스를 걸어왔다.
특히, 80년대에 가수 이동원씨와 함께 ‘향수’를 발표해 화제가 된 박인수 교수가 그의 지도교수이기도 하다.
그런데 이 바리톤 유망주는 클래식 성악가의 길이 아닌 자신만의 색깔을 창조할 수 있는 음악을 하고 싶다는 결론을 내렸고 그 첫 번째 도전으로 크로스오버 가수의 길을 택했다
바리톤 음색의 힘 있고 안정감 있는 목소리를 자랑하는 카이는 지난 2008년 4월, 데뷔 싱글
‘미완(未完)’을 발표, 많은 호평을 얻었다. 타이틀곡 ‘월하연’은 이탈리아 팝페라 가수 알렉산드로 사피나의 ‘LUNA’를 번안한 곡이다. 웅장한 오케스트라 반주가 카이의 매력적인 중저음의 음색과 만나 묘한 카리스마를 느끼게 한다.

출연작품

타펠무지크 바로크 오케스트라
2016.11.20 ~ 2016.11.20
LG아트센터
몬테크리스토
2016.11.19 ~ 2017.02.12
충무아트센터 대극장
에드몬드 단테스/몬테크리스토 역
2016 달성 100대 피아노 - 대구
2016.10.01 ~ 2016.10.02
화원동산 사문진나루터
2016 자라섬 뮤지컬 페스티벌
2016.09.03 ~ 2016.09.04
경기도 가평군 자라섬
잭 더 리퍼
2016.07.15 ~ 2016.10.09
디큐브아트센터
다니엘 역
전문가
레드
2016.06.05 ~ 2016.07.10
예술의전당 자유소극장
켄 역
전문가
삼총사
2016.04.01 ~ 2016.06.26
디큐브아트센터
달타냥 역
관객 전문가
삼성카드 스테이지 5 아르츠 콘서트 인 런던 - 대구
2016.03.20 ~ 2016.03.20
대구 수성아트피아 용지홀
크리스마스 이브 뮤지컬 판타지아
2015.12.24 ~ 2015.12.24
서울팔래스호텔 그랜드볼룸
카이 콘서트 - 통영
2015.12.19 ~ 2015.12.19
통영시민문화회관 대극장
팝페라

경력

수상
2007년 동아콩쿨 성악부문 3위
2002년 슈베르트콩쿨 입상
이 외 음악춘추, 음악저널, CBS방송 콩쿨 등
다수의 콩쿨 입상

주요 활동 경력
[2008년 11월~12월]
뮤지컬 ‘사랑은 비를 타고’ 동현 役
[2008년 10월~현재]
Obs ‘주철환 김미화의 문화전쟁’ 코너-‘결의 노래이야기’ 진행
obs ‘문화전쟁 스페셜’ MC

[2008년 10월]
MBC드라마넷 ‘별순검 시즌2’ OST 메인테마곡 ‘다른 세상에서’ 가창

[2008년 7월]
M카운트다운 출연, SBS김정은의 초콜릿 출연
KBS열린음악회 출연 외 다수

[2008년 4월]
1st 디지털싱글앨범 [미완(未完)] 발매

학력

 서울예술고등학교 (수석졸업)
 서울대학교 성악과 학사 학위 취득
 동 대학원 성악과 석사 학위 취득
 현재 동 대학원 성악과 박사 과정 중

플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.