홈 > 인물메인 > 연극배우
김수현
직업
연극배우
생년월일
1970.02.20
Follower 142 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

햄릿
2022.07.13 ~ 2022.08.13
국립극장 해오름극장
호레이쇼 역
코스모스
2022.02.11 ~ 2022.02.27
대학로 예술공간 혜화
이광수의 꿈, 그리고 꽃
2021.10.21 ~ 2021.10.31
홍익대 대학로 아트센터 소극장
이광수 역
스웨트
2021.06.18 ~ 2021.07.18
명동예술극장
브루시 역
코스모스
2021.03.12 ~ 2021.03.28
대학로 예술공간 혜화
당신이 밤을 건너올 때
2020.12.03 ~ 2020.12.08
국립극단 백성희장민호 극장
형진 역
스웨트
2020.09.04 ~ 2020.09.27
명동예술극장
브루시 역
킬롤로지
2019.08.31 ~ 2019.11.17
아트원씨어터 2관
알란 역
진실X거짓 - 성남
2019.02.22 ~ 2019.02.24
성남아트센터 앙상블시어터
미셸 역
연극열전7 - 진실X거짓
2018.11.06 ~ 2019.01.27
아트원씨어터 2관
미셸 역

경력

영화
원스 어폰 어 타임-야마다 역(2008), 스페어-명수 역(2007), 짝패(2006), 뚝방전설(2006), 피도 눈물도 없이, 다섯 개의 사건, 튜브, 주먹이 운다


수상
2008 대한민국연극대상 남자신인연기상(방문자)
2008 히서연극상 기대되는 연극인상
2008 동아연극상 신인연극상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.