홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
박준면
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1994
생년월일
1976.03.11
Follower 244 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (161)
  • (0)

인물소개

뮤지컬계의 큰 언니로 불리우는 박준면은 영화와 뮤지컬 등 장르를 넘나드는 캐릭터 있는 역할과 큰 체구에서 뿜어져 나오는 파워풀한 가창력으로 이미 뮤지컬계에서 실력을 인정받은 배우이다.

출연작품

맘마미아
2019.07.14 ~ 2019.09.14
LG아트센터
로지 역
메노포즈
2018.11.27 ~ 2019.01.20
광림아트센터 BBCH홀
전업주부 역
박준면 콘서트
2016.11.02 ~ 2016.11.02
벨로주 홍대
레미제라블
2015.11.28 ~ 2016.03.06
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
떼나르디에 부인 역
전문가
2015 커피콘서트 3 박준면 - 인천
2015.03.18 ~ 2015.03.18
인천문화예술회관 소공연장
바람과 함께 사라지다
2015.01.08 ~ 2015.02.15
예술의전당 오페라극장
마마 역
관객 전문가
2014 충무아트홀 제야음악회
2014.12.31 ~ 2014.12.31
충무아트센터
히즈 피아노 온 브로드웨이
2014.10.17 ~ 2014.10.19
충무아트센터 중극장 블랙
박준면 콘서트
2014.09.12 ~ 2014.09.12
벨로주 홍대
박준면 콘서트
2014.07.18 ~ 2014.07.18
클럽오뙤르

경력

수상
14회 한국뮤지컬대상 여우조연상 - 씨왓아이워너씨(2008)

연극
삽 아니면 도끼, 청춘예찬

영화
하모니, 서양골동양과자점 앤티크 ,권순분 여사 납치사건 ,싸이보그지만 괜찮아,
삼거리 극장, 잘살아보세, 주먹이 운다, 고추말리기, 행복한 장의사


드라마
내조의여왕, 아현동 마님, 무기여 잘있거라, 다함께 차차차

학력

 동명여자중학교
 성심여자고등학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.