홈 > 인물메인 > 작곡
미카 | Michael Holbrook Penniman
직업
가수, 작곡
데뷔년도
2007
생년월일
1983.08.18
신체조건
191 cm
사이트
공식홈 |
Follower 1,437 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

소속사 : 카사블랑카 레코드
데   뷔 : 2007년 1집 앨범 [Life in Cartoon Motion]

미카는 1983년 8월 18일 레바논의 베이루트에서 태어났다. 본명은 Mica Penniman. 아버지는 미국인이고 어머니는 레바논인. 5남매 중 셋째로, 위로는 두 명의 누나가 있으며 밑으로 여동생과 남동생이 있다. 미카의 가족은 그리스도교와 이슬람교의 내전이 격화되자 레바논을 떠나 파리로 이주했다. 그러나 그가 9살 때, 아버지가 인질이 되어 쿠웨이트의 미국 대사관에 감금되는 일이 발생했고 이 사건을 계기로 영국의 비호를 받게 된 미카 일가는 런던으로 이주했다.
런던에서 미카는 프랑스인 학교에 입학했지만 동급생들의 심한 따돌림에 난독증까지 겹쳐 정상적인 생활이 어려웠다. 교육기관에서는 그에게 맞는 새 학교를 찾을 때까지 그를 수업에서 격리시켰는데 이 기간 동안 미카는 러시아인 소프라노 오페라 가수에게 노래 지도를 받았다. 이미 7살 때 ‘Angry’라는 곡을 만들 정도로 소질을 보이던 그는 음악 교습을 받으며 타고난 재능을 연마했다. 이후 영국의 대표적 작곡가 본 윌리엄스의 가극 ‘천로역정’에 출연했으며 로얄 오페라 하우스부터 껌 CM 송까지 이 노래 잘하는 소년은 필요한 곳에는 어디든 달려가 일을 했다. 하지만 그의 노동량에 비해 정작 수중에 떨어지는 돈은 많지 않았다. 이재에 밝지 못한 미카와 그의 어머니가 적정한 대가에 대한 정보 없이, 업체가 주는 대로 임금을 받은 게 그 원인이었다. 이런 일련의 경험으로 인해 경제에 대한 중요성을 인식했기 때문인지 미카는 런던 스쿨 오브 이코노믹스(London School of Economics)로 진학했다. 그러나 하루 만에 그곳을 나와 명문음악학교인 왕립음악대학에 입학했다. 경제 대학보다는 음악 학교가 더 맞는 듯이 보였지만 그는 이 곳 역시 중도에 퇴학했다. 미카는 다른 사람이 이미 지어놓은 오페라를 부르기 보다는 스스로 만든 곡을 부르고 싶었다.
2004년 무렵부터 마이애미와 뉴욕을 거점으로 미국에서 라이브 활동을 하던 그는 2006년 첫 싱글인 ‘Relax’를 인터넷에 발표했다. 이를 계기로 유망 신인으로 BBC 등 대중 매체의 전파를 탄 미카는 ‘Grace Kelly’로 영국 싱글 차트 1위를 차지했다. 그리고 2007년 2월에 발매한 데뷔 앨범 [Life In Cartoon Motion]으로 영국을 비롯 유럽 각국에서 정상의 인기를 누렸다. ‘Lollipop’, ‘Happy Ending’, ‘Big Girl’ 은 국내 팬들뿐만 아니라 전세계 팬들에게 많은 사랑을 받았다.

출연작품

미카 내한공연
2016.02.12 ~ 2016.02.12
잠실실내체육관
전문가
서울재즈페스티벌 2015
2015.05.23 ~ 2015.05.25
올림픽공원
전문가
서울재즈페스티벌 2013
2013.05.17 ~ 2013.05.18
올림픽공원
관객 전문가
미카 내한공연
2011.09.20 ~ 2011.09.20
올림픽공원 올림픽홀
전문가
미카 내한공연
2010.06.12 ~ 2010.06.12
올림픽공원 올림픽홀
전문가
미카 - Live In Seoul
2009.11.28 ~ 2009.11.28
예스24 라이브홀 (구 악스코리아)
전문가

경력

앨범
The Boy Who Knew Too Much
Rain
We Are Golden (International EP)
Lollipop (Single)
Life In Cartoon Motion
Big Girl (You Are Beautiful)
Grace Kelly (Single)
Dodgy Holiday (EP)
Relax, Take It Easy Pt.1 (Single)

수상
2008 브릿 뮤직 어워즈 최우수 신인상

학력

 로열음악대학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.