홈 > 인물메인 > 연출
로버트 요한슨
직업
연출
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

뉴욕 브로드웨이 Paper Mill Playhouse (페이퍼밀 플레이하우스) 예술감독을 역임.
뉴욕 뉴저지 주립 극장의 120여의 작품 감수 및 50여의 작품을 연출. 15편 이상의 극작 활동.
New York City Opera (뉴욕시티오페라 ? 10개 시즌), St. Louis Municipal Opera (세인트 루이스 시립 오페라 ? 6개 시즌), Madison Square Garden (메디슨 스퀘어 가든)

출연작품

웃는 남자
2020.01.09 ~ 2020.03.01
예술의전당 오페라극장
대본 연출
레베카
2019.11.16 ~ 2020.03.15
충무아트센터 대극장
연출
마리 앙투아네트
2019.08.24 ~ 2019.11.17
디큐브아트센터
연출
팬텀
2018.12.01 ~ 2019.02.17
충무아트센터 대극장
연출 각색
엘리자벳
2018.11.17 ~ 2019.02.10
블루스퀘어 인터파크홀
연출
웃는 남자
2018.09.05 ~ 2018.11.04
블루스퀘어 인터파크홀
대본 연출
웃는 남자
2018.07.08 ~ 2018.08.26
예술의전당 오페라극장
대본 연출
더 라스트 키스
2017.12.15 ~ 2018.03.11
LG아트센터
연출
레베카 - 울산
2017.12.08 ~ 2017.12.10
울산문화예술회관 대공연장
연출
레베카 - 광주
2015.12.11 ~ 2015.12.13
광주 문화예술회관 대극장
연출
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.