홈 > 인물메인 > 연극배우
사무엘 E. 라이트 | Samuel E. Wright
직업
뮤지컬배우(싱어) , 연극배우
생년월일
1946.11.20
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

미국 영화배우, 뮤지컬배우.

남캘리포니아주, 캠든 출생. 디즈니 뮤지컬 <The Little Mermaid>에서 세바스찬 목소리를 맡았고, <The Lion King>에서 무파사 역을 맡았다.

출연작품

The Lion King
2006.06.13 ~ 오픈런
Minskoff Theatre
The Lion King
1997.11.13 ~ 2006.06.04
New Amsterdam Theatre
Mufasa 역
Pippin
1977.03.15 ~ 1977.06.12
Minskoff Theatre
Pippin
1972.10.23 ~ 1977.03.13
Imperial Theatre
Jesus Christ Superstar
1971.10.12 ~ 1973.06.30
Mark Hellinger Theatre

경력

사무엘 E. 라이트는 1984년 <The Tap Dance Kid>에 출연하여 토니어워드 남우조연상에 노미네이트 되었고, 1998년에는 <The Lion King>의 무파사로 토니어워드에서 남우주연상에 노미네이트 되었다. TV 시리즈 <Enos>에 출연하였고, <Over Here!>, FOX TV 쇼 <Jonny Zero>에 출연하였다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.