홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
에이미 스팬거 | Amy Spanger
직업
가수, 뮤지컬배우
생년월일
1971.08.24
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

여배우, 가수, 댄서.
매사추세츠 주, 뉴버리 출생.

출연작품

Rock of Ages
2009.04.07 ~ 오픈런
Brooks Atkinson Theatre
Sherrie 역
The Wedding Singer
2006.04.27 ~ 2006.12.31
Al Hirschfeld Theatre
Holly 역
Urinetown, The Musical
2001.09.20 ~ 2004.01.18
Henryy Miller’s Theatre
Hope Cladwell 역
Tick, Tick… BOOM!
2001.05.23 ~ 2002.01.06
Jane Street Theater
Susan 역
Kiss Me, Kate(Revival)
1999.10.25 ~ 2001.12.30
Martin Beck Theatre
Lois Lane/Bianca 역
Chicago(Revival)
1996.11.14 ~ 오픈런
Ambassador Theatre
Roxie Hart 역

경력

그녀는 고등학고를 졸업하자마자 1995년 브로드웨이 뮤지컬 <Sunset Boulevard>로 데뷔하였고, <Jekyll & Hyde> 브로드웨이 내셔널 투어 팀이 투어 공연에 참여하였다. 리바이벌 된 <Kiss Me Kate>, <chicago>의 록시, <Uintown>에 출연하였고, <The Wedding Singer>에도 출연하였다.

<Rent>와 <Chicago> 투어공연에 참여하였고, 오프 브로드웨이 조나단 라슨의 뮤지컬 <tick, tock… BOOM!>에서 수잔 역을 맡았다. <Next to Normal>에 출연하였고, <Rock of Ages>에 출연하였다.

TV 프로그램 <Ed>, <Egg: the Arts Show>, <Six Feet Under> 등에 출연하였다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.