홈 > 인물메인 > 바이올리니스트
임홍균
직업
바이올리니스트
소속그룹
앙상블 코스모폴리탄
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재 독일 베를린 음악대학(UDK) 최고연주자과정(Konzertexamen) 재학

연세대학교 음악대학 재학 중 도불
파리 오케스트라의 두명의 악장인 Roland Daugareil, Philppe Aiche와 Regis Pasquier 사사
Philppe Muller, Bruno Pasquier, Eric le Sage, Artemis Quartet 등에게 실내악 사사

출연작품

임홍균 바이올린 독주회
2020.11.11 ~ 2020.11.11
예술의전당 리사이틀홀
바이올린
하우스 콘서트 - 이천
2018.09.28 ~ 2018.09.28
이천아트홀 대공연장
바이올린
임홍균 바이올린 독주회
2018.06.19 ~ 2018.06.19
예술의전당 리사이틀홀
바이올린
도시의 유혹에 빠지다
2016.12.04 ~ 2016.12.05
세종문화회관 M씨어터
바이올린
도시의 유혹에 빠지다
2016.03.06 ~ 2016.03.09
세종문화회관 M씨어터
바이올린
임홍균 바이올린 독주회
2015.09.23 ~ 2015.09.23
금호아트홀
바이올린

경력

수상 한국일보, 음악저널, 음악춘추, 서울 심포니 오케스트라, 국민일보 콩쿠르에서 입상 2005~2006년에 걸친 한 시즌동안 마에스트로 Chistophe Eschenbach에게 오디션에 발탁되어 파리 오케스트라에서 1년간 견습단원으로 활동 Kurt Masur, Paavo Jarvi, Esa-Pekka Salonen, Heinrich Schiff등과 같은 마에스트로와 공연 2008년 인천에서 개최된 Asian Philharmonic Orchestra Academy에서 마에스트로 정명훈과 함께 푸치니의 오페라 “라 보엠”을 악장으로서 연주

학력

 서울예술고등학교 졸업
 파리 시립고등음악원(Conservatoire Natiolal Region de Paris) 졸업
 파리 국립고등음악원(Conservatoire National Superieur Mugique de Paris) 실내악과정 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.