홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
크리스토퍼 시어버 | Christopher Sieber
직업
뮤지컬배우
생년월일
1969.02.18
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

배우.
뉴욕에 있는 미국 뮤지컬, 드라마 아카데미에서 연기와 뮤지컬을 수학하였다.
시어버의 브로드웨이 데뷔 뮤지컬은 <Triumph of Love>이었으며 아기스 역을 맡았다. 이후 <Beauty and the Beast>에서 개스통 역을 맡았다. <Thoroughly Modern Millie>에서 트레버 그레이든 역을 맡았고, <Chicago.에서 빌리 플린 역을 맡았다. 시어버는 2002년 리바이벌 뮤지컬 <Into the Woods>에서 라푼젤을 사랑하는 왕자 역을 맡았다.
2004년 <Monty Python’s Spamalot>에 출연하여 데니스 갈라하드 경 역을 맡아 출연하였고, 토니어워즈 남우조연상에 노미네이트 되었다. 2006년에는 웨스트엔드 버전에 출연하였고, 2008년에 다시 돌아와 <Monty Python’s Spamalot>에 출연하였다.
그는 2008년 브로드웨이 뮤지컬 <Shrek the Musical>에 파콰드 경을 맡아 출연하였고, 토니어워즈 남우조연상에 노미네이트 되었다. 공연이 2010년 1월 3일 막을 내렸고 시어버는 리바이벌 뮤지컬 <The Boy in the Band>와 <Avow>에 출연하고 있으며, <Camerot>에 출연할 예정이다.

출연작품

Shrek the Musical
2008.12.14 ~ 2010.01.03
The Broadway Theatre
Lord Farquaad 역
Spamalot
2006.10.17 ~ 2009.01.03
Palace Theatre
Sir Dennis Galahad 역
Monty Python's Spamalot
2005.03.17 ~ 2009.01.11
Shubert Theatre
Sir Dennis Galahad 역
Into The Woods(Revival)
2002.04.30 ~ 2002.12.29
Broadhurst Theatre
Chicago(Revival)
1996.11.14 ~ 오픈런
Ambassador Theatre
Billy Flynn 역
Beauty and the Beast
1994.04.18 ~ 2007.07.29
Palace Theatre
Gaston 역

경력

Film <It Takes a Village, 2010> Actor(Howard)
<See You in September, 2010> Actor(Steven)
<It's All Relative, 2003-2008> Actor(Simon Banks)
<Live from Lincoln Center, 2008> Actor(Sir Dinadan)
<Pushing Daisies, 2007> Actor(Napoleon LeNez)
<Wildlife, 2007> Actor
<Filthy Gorgeous, 2006> Actor(Ben)
<Ed, 2000> Actor(Bob Crickmore)
<Sex and the City, 2000> Actor(Kevin)
<Two of a Kind, 1998-1999> Actor(Kevin Burke)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.