홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
윌 체이스 | Will Chase
직업
뮤지컬배우
생년월일
1970.09.12
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

미국 배우, 가수. 브로드웨이 뮤지컬 배우로 잘 알려진 배우이다.

출연작품

The Story of My Life
2009.02.03 ~ 2009.02.22
Booth Theatre
Thomas Weaver 역
Billy Elliot
2008.11.13 ~ 오픈런
Imperial Theatre
Tony Elliot 역
High Fidelity
2006.12.07 ~ 2006.12.17
Imperial Theatre
Lennon
2005.08.14 ~ 2005.09.24
Broadhurst Theatre
Lennon 역
The Full Monty
2000.10.26 ~ 2002.09.01
Eugene O'Neill Theatre
Aida
2000.03.23 ~ 2005.09.05
Palace Theatre
Radames 역
Rent
1996.04.29 ~ 2008.09.07
Nederlander Theatre
Roger Davis 역
Miss Saigon
1991.04.11 ~ 2001.01.28
The Broadway Theatre
Chris 역

경력

켄터키 프랑크포트 출생. 웨스턴 힐스 고등학교를 졸업하고 오블린 음악대학을 졸업하였다. 브로드웨이 데뷔작은 1998년 뮤지컬 <Rent>의 로저 역과 스퀴지 맨 역의 언더스터디로 시작하여 뮤지컬 <Rent> 마지막 공연에서는 로저 역을 맡았다. <Rent: Filmed Live on Broadway> 레코딩에 참여하였다. 그는 뮤지컬 <Miss Saigon> 브로드웨이 프로덕션에 참여하였으며, <The Full Monty, 2001>에서 주인공인 제리 루코스키 역을 맡았다. <Lennon, 2005>과 <Aida, 2003-2004>에서 라다메스 장군 역을 맡아 출연하였다.

2006년에는 <High Fidelity>에 주연을 맡았고, <Kiss of the Spider Woman, 2007>에 출연하였다. 2009년 헬렌 헤이즈에 남우주연상에 노미네이트 되었다. <The Pajama Game, 2007>에 출연하였다.

체이스는 TV에도 출연하였는데 <Law & Order>, <Third Watch>, <Conviction>, <Shaft> 등에 출연하였다.

2009년에는 신작 뮤지컬인 <The Story of My Life>에 말콤 겟츠로 출연하였다. 또한, <Billy Elliot: The Musical>에서 빌리의 형으로 출연하였다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.