홈 > 인물메인 > 연출
고선웅
직업
연출
소속사
극공작소 마방진
Follower 16 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

데미안 - 구리
2018.11.17 ~ 2018.11.17
구리아트홀 유채꽃 소극장
예술감독
지킬 앤 하이드
2018.11.13 ~ 2019.05.19
샤롯데씨어터
윤색
광화문연가
2018.11.02 ~ 2019.01.20
디큐브아트센터
대본
조씨고아, 복수의 씨앗 - 대전
2018.10.19 ~ 2018.10.20
대전예술의전당 앙상블홀
연출 각색
변강쇠 점 찍고 옹녀
2018.10.18 ~ 2018.10.21
예술의전당 CJ 토월극장
대본 연출
변강쇠 점 찍고 옹녀 - 울산
2018.09.08 ~ 2018.09.08
울산문화예술회관 대공연장
대본 연출
흥보씨
2018.07.13 ~ 2018.07.22
명동예술극장
대본 연출
토끼전 - 안산
2018.01.27 ~ 2018.01.27
안산문화예술의전당 달맞이극장
각색
광화문연가
2017.12.15 ~ 2018.01.14
세종문화회관 대극장
대본
전문가
라빠르트망
2017.10.18 ~ 2017.11.05
LG아트센터
연출
전문가

경력

1999 한국일보 신춘문예 당선
2000 국립극장 창작공모 당선
2001 옥랑희곡상 수상
2006 오늘의 젊은 예술가상 수상
現 극공작소 마방진 대표

학력

1994 중앙대 신문방송학과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.