홈 > 인물메인 > 연출
고선웅
직업
연출
소속사
극공작소 마방진
Follower 17 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

백만송이의 사랑 - 의정부
2021.11.05 ~ 2021.11.06
의정부예술의전당 대극장
각색 연출
아인슈타인의 별
2021.07.21 ~ 2021.08.01
씨어터 쿰
예술감독
귀토
2021.06.02 ~ 2021.06.06
국립극장 해오름극장
연출 대본
광주
2021.04.13 ~ 2021.04.25
LG아트센터
연출
조씨고아, 복수의 씨앗
2021.04.09 ~ 2021.05.09
명동예술극장
연출 각색
히드클리프
2021.01.27 ~ 2021.02.07
아르코예술극장 대극장
대본 연출
베르테르 라이브
2020.12.28 ~ 2021.01.04
온라인
대본
광주
2020.10.09 ~ 2020.11.08
홍익대 대학로 아트센터 대극장
대본 연출
2020 밀양공연예술축제 - 낙타상자
2020.08.08 ~ 2020.08.09
밀양연극촌 성벽극장
연출
나는 광주에 없었다 - 광주
2020.05.12 ~ 2020.05.18
국립아시아문화전당 예술극장 극장 1
연출

경력

1999 한국일보 신춘문예 당선
2000 국립극장 창작공모 당선
2001 옥랑희곡상 수상
2006 오늘의 젊은 예술가상 수상
現 극공작소 마방진 대표

학력

1994 중앙대 신문방송학과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.