홈 > 인물메인 > 가수
루나 | Luna
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
2009
생년월일
1993.08.12
소속사
(주)SM엔터테인먼트
사이트
공식홈 |
Follower 296 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (174)
  • (0)

인물소개

그룹 에프엑스f(x) 멤버.

출연작품

더 스테이션
2018.08.25 ~ 2018.08.25
SMTOWN THEATRE
안산시립합창단 제60회 정기연주회
2018.06.07 ~ 2018.06.07
안산문화예술의전당 해돋이극장
특별출연
바람과 함께 사라지다
2018.05.18 ~ 2018.07.29
샤롯데씨어터
스칼렛 오하라 역
더 라스트 키스
2017.12.15 ~ 2018.03.11
LG아트센터
마리 베체라 역
레베카
2017.08.10 ~ 2017.11.18
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
나 역
전문가
김광석 다시부르기 - 대구
2017.02.11 ~ 2017.02.12
경북대학교 대강당
인 더 하이츠
2015.09.04 ~ 2015.11.22
블루스퀘어 아이마켓홀 (구 삼성카드홀)
니나 역
전문가
하이스쿨뮤지컬
2013.07.02 ~ 2013.09.01
블루스퀘어 아이마켓홀 (구 삼성카드홀)
가브리엘라 역
전문가
코요테 어글리
2011.07.08 ~ 2011.08.15
한전아트센터
바이올렛 역
전문가
금발이 너무해
2010.11.19 ~ 2011.03.20
코엑스아티움
엘 우즈 역
관객 전문가

경력

2010.06 대한적십자 헌혈 홍보대사

수상

2010 SBS 연예대상 예능 뉴스타상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.