홈 > 인물메인 > 연극배우
우정원
직업
연극배우
사이트
블로그 |
Follower 52 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

출연작품

배신
2019.07.08 ~ 2019.07.20
더 줌 아트센터
인형의 집
2018.11.06 ~ 2018.11.25
예술의전당 CJ 토월극장
크리스티네 린데 부인 역
조씨고아, 복수의 씨앗
2018.09.04 ~ 2018.10.01
명동예술극장
공주 역
얼굴도둑
2018.05.11 ~ 2018.06.03
국립극단 백성희장민호 극장
직장동료 역
가지
2018.02.21 ~ 2018.03.18
국립극단 백성희장민호 극장
코넬리아 역
전문가
당신이 알지 못하나이다
2017.11.23 ~ 2017.12.03
남산예술센터 드라마센터
뜨거운 양철지붕 위의 고양이
2017.10.18 ~ 2017.11.05
예술의전당 CJ 토월극장
마가렛 역
전문가
한민족디아스포라전 - 가지
2017.06.22 ~ 2017.07.02
국립극단 백성희장민호 극장
코넬리아 역
가족
2017.04.21 ~ 2017.05.14
명동예술극장
전문가
조씨고아, 복수의 씨앗
2017.01.18 ~ 2017.02.12
명동예술극장
공주 역
전문가

경력

2015-2017 국립극단 시즌단원
2007-2010 경기도립극단 차석단원

장편상업영화 <화장>

드라마
KBS2 <빅맨>
OCN <리셋>
인터넷드라마 <고품격짝사랑> 

뮤직비디오
brilliant is<브릴쏭> - 길,정인

학력

 중앙대학교 한국화 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.