홈 > 인물메인 > 연극배우
임동진
직업
연극배우
생년월일
1944.04.27
신체조건
170 cm ,70 kg
Follower 5 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 1964년 연극 생명

출연작품

39
2020.07.29 ~ 2020.07.31
구로아트밸리 예술극장
세종대왕 역
아버지의 선물
2018.12.21 ~ 2018.12.26
소월아트홀
할아버지 역
그 사랑
2017.05.15 ~ 2017.06.03
어린이대공원내 와팝홀(구 돔아트홀)
아버지의 선물
2016.10.01 ~ 2016.12.31
대학로 공간 아울
할아버지 역
그리워 그리워
2016.05.09 ~ 2016.06.25
KT&G 상상마당 대치아트홀
전문가
사흘 동안
2011.05.01 ~ 2011.05.29
대학로 엘림홀
린드키스트 역

경력

- 안양신필름예술종합학교 연기학부 부장교수
- 한국국제기아대책기구 홍보이사 및 대사
- 성균관대학교 사회교육원 공연예술과정 주임교수
- 극단 예맥 대표
- 우암식품 대표
- TBC 8기 탤런트 

수상
2003 제2회 한국기독교문화예술대상
2002 SBS 연기대상 공로상
2002 문화관광부 문화의 날 옥관문화훈장
1999 KBS 연기대상 최우수연기상
1997 기독교문화대상 연극부문 대상
1987 제1회 KBS 연기대상 대상
1984 한국연극영화TV예술상 연기상
1983 중앙일보 기자가 뽑은 우리스타상 TV남자연기상

학력

 루터신학교대학원 석사
 서울연극학교 연극

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.