홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
최민철 | Choi Min Cheol
직업
뮤지컬배우
생년월일
1976.11.09
신체조건
181 cm
소속사
PL엔터테인먼트
사이트
카페 | 트위터 |
Follower 2,182 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(5)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (204)
  • (0)

출연작품

2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
2018 나눔콘서트
2018.08.21 ~ 2018.08.21
롯데콘서트홀
노트르담 드 파리
2018.06.08 ~ 2018.08.05
세종문화회관 대극장
프롤로 역
닥터 지바고
2018.02.27 ~ 2018.05.07
샤롯데씨어터
코마로프스키 역
섹시동안클럽 콘서트
2018.01.12 ~ 2018.01.13
블루스퀘어 아이마켓홀 (구 삼성카드홀)
2017 서울 스타라이트 뮤지컬 페스티벌
2017.09.02 ~ 2017.09.03
올림픽공원 88잔디마당
레베카
2017.08.10 ~ 2017.11.18
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
잭 파벨 역
전문가
몬테크리스토
2016.11.19 ~ 2017.02.12
충무아트센터 대극장
몬데고 역
관객 전문가
노트르담 드 파리
2016.06.17 ~ 2016.08.21
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
프롤로 역
관객 전문가
레베카
2016.01.05 ~ 2016.03.06
예술의전당 오페라극장
잭 파벨 역
전문가

경력

영화
사도 - 채제공 역 (2015)
사랑이 이긴다 - 박동식 역 (2015)
집으로 가는 길 - 문도 역(2013)
퍼펙트 게임 - 김일권 역(2011)
화이트: 저주의 멜로디 - 최실곤 역(2011)
고고 70 - 동수 역(2008)
하류인생 - 형사2 역(2004)

드라마
옥중화 (2016)
달콤살벌 패밀리 (2015~2016)
오 나의 귀신님 (2015)
드라마 스페셜 - 그런 사랑 (2014)
신의 선물 - 14일(2014)

수상

2010 제16회 한국뮤지컬대상 남우조연상
2009 제3회 더 뮤지컬 어워즈 남우조연상

학력

 중앙대학교 성악과 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.