홈 > 인물메인 > 연극배우
정동환
직업
연극배우
생년월일
1949
Follower 402 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

두 교황
2022.08.30 ~ 2022.10.30
한전아트센터
교황 프란치스코 역
햄릿
2022.07.13 ~ 2022.08.13
국립극장 해오름극장
폴로니어스 역
카라마조프가의 형제들
2021.10.12 ~ 2021.10.31
이해랑 예술극장
토스토옙스키 외 역
우리가 서로 알 수 없었던 시간
2021.08.14 ~ 2021.08.22
문화비축기지 T2. 공연장
우리가 사랑했던 정원에서
2021.06.22 ~ 2021.07.04
세종문화회관 S씨어터
시미언 역
단테 신곡 - 지옥편
2021.05.07 ~ 2021.05.16
대학로예술극장 대극장
베르길리우스 역
고도를 기다리며
2019.05.09 ~ 2019.06.02
명동예술극장
블라디미르 역
우리가 서로 알 수 없었던 시간
2019.02.20 ~ 2019.02.24
서강대학교 메리홀 대극장
하이젠버그
2018.04.24 ~ 2018.05.20
두산아트센터 연강홀
알렉스 역
레이디 맥베스
2016.12.21 ~ 2016.12.30
국립국악원 우면당
전문가

경력

드라마
뉴하트, 야인시대, 겨울연가, 국희, 가을동화, 연개소문, 빙점 외 다수

수상
2008년 대한민국연극대상 남자연기상(고곤의 선물)
1997년 제21회 서울연극제 연기상
1993년 백상예술대상 연극연기상
제2회 김동훈 연극상

학력

 서울예술대 연극과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.