홈 > 인물메인 > 연출
김한길
직업
연출
생년월일
1972
티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

現 극단 청국장 대표
前 혜화동 1번지 4기 동인

前 서울예대 극작과 교수

출연작품

장군슈퍼 - 오산
2019.09.27 ~ 2019.09.27
오산문화예술회관 소공연장
대본
사건발생 일구팔공
2019.01.04 ~ 2019.02.10
후암스테이지
대본
장군슈퍼
2018.08.28 ~ 2018.09.21
대학로 아름다운 극장
연출
임대아파트
2018.04.13 ~ 2018.05.13
대학로 드림시어터
대본
총각네 야채가게
2016.11.19 ~ 2016.12.31
아트원씨어터 2관
연출 각색
행복배달부 우수씨
2016.04.22 ~ 2016.06.12
동숭아트센터 소극장
연출
춘천 거기
2015.07.02 ~ 2015.10.04
유니플렉스 3관
연출 대본
임대아파트 - 부산
2014.07.03 ~ 2014.07.19
부산 액터스소극장
대본
백마강 달밤에
2014.06.20 ~ 2014.07.06
남산예술센터 드라마센터
근희 역
총각네 야채가게
2013.03.26 ~ 2013.09.01
JTN 아트홀 1관
각색
관객

경력

수상
2003 아시테지 선정작 <사랑의피아노>
2006 올해의 예술상 수상 <춘천거기>
2006 PAF 극작상 <장군슈퍼, 춘천거기, 슬픔 혹은>


연출 및 극작

연극
<춘천거기> , <사랑의 피아노>, <길 위에서>, <장군슈퍼> ,<코뭔>,
<임대아파트>, <사건발생 일구팔공>, 국립극단<우리읍내>, <귀로>

뮤지컬
<슬픔, 혹은>, <총각네 야채가게>

악극
<모란이 꽃피는 시장>

학력

 서울예대 극작과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.