홈 > 인물메인 > 가수
양동선
직업
연극배우, 가수
생년월일
1984.06.02
신체조건
185 cm ,72 kg
사이트
팬클럽 | 블로그 | 트위터 |
Follower 46 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 소속그룹 바나나보트

출연작품

S다이어리
2016.12.16 ~ 2017.03.05
상명아트홀 1관
송규현 김아인 역
쉬어매드니스
2015.11.12 ~ 2019.12.31
콘텐츠박스 (구 르메이에르 씨어터)
오준수 역
연애, 해도 괜찮아
2015.04.03 ~ 2015.12.31
레몬 아트 홀 (구 아츠플레이씨어터 2관)
정호 역
연애해도 괜찮아 - 대구
2015.03.27 ~ 2015.05.25
아트플러스씨어터 1관
정호 역
두 여자
2015.01.09 ~ 오픈런
라이프씨어터
올드 미스 다이어리
2014.10.14 ~ 2015.01.04
라이프씨어터
지PD 역
발칙한 로맨스
2014.05.16 ~ 2015.10.31
콘텐츠박스 (구 르메이에르 씨어터)
구봉필 역
관객
두 여자
2013.06.14 ~ 2014.09.28
라이프씨어터
형사 역
삼봉이발소
2012.05.02 ~ 2013.01.27
한성아트홀 2관
김삼봉 역
관객
코미디 넘버원
2012.03.01 ~ 2014.03.23
콘텐츠박스 (구 르메이에르 씨어터)
제훈 역
관객

경력

앨범 바나나보트
2006년 싱글앨범 Funny Summer Story
2007년 정규 1집 With A Twist

TV
X맨, 연예편지, 도전 1000곡, 스타골든벨 외 다수

CF
라네즈걸, Cass맥주, 삼성생명, 갤러시S2 LTE 외 다수

2012년~2013년 tvN 시사토크쇼 쿨.까.당/양실장

라디오
심심타파, 텐텐클럽, KBS 인기가요 등.
성민 써니의 천방지축 라디오 진행

콘서트
일본 오사카 미니 콘서트

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.