홈 > 인물메인 > 무대디자인
정재진
직업
영상디자인, 무대디자인
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

공연에서의 무대미술인 프로젝션 공간, 미디어를 활용한 임장감의 표현을 토대로 공연영상미술 팀인 에피타프의 대표로서 공연예술의 영상미술 디자이너 및 무대미술가로 활동하고 있다.
에피타프는 미래형 예술상품을 지향하며 그에 따른 공연상품 모듈을 개발하여 미디어 공연예술과 테크놀로지의 융합을 통한 창작활동을 한다.
공연 특성에 따른 관객의 몰입감과 임장감 형성을 위한 아카데미즘을 연구하며 세계적으로 소통 가능한 멀티 예술언어의 추구를 목표로 한다.

출연작품

신과 함께_저승편
2020.03.25 ~ 2020.04.12
예술의전당 CJ 토월극장
영상디자인
극장 앞 독립군
2019.09.20 ~ 2019.09.21
세종문화회관 대극장
영상디자인
제13회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 만덕
2019.06.22 ~ 2019.06.23
대구 수성아트피아 용지홀
영상디자인
신과 함께_이승편
2019.06.21 ~ 2019.06.29
LG아트센터
영상디자인
아리 아라리
2019.03.22 ~ 2019.03.24
국립국악원 예악당
영상디자인
궁: 장녹수전
2019.03.15 ~ 2019.12.28
정동극장
영상디자인
영웅
2019.03.09 ~ 2019.04.21
세종문화회관 대극장
영상디자인
그날들
2019.02.22 ~ 2019.05.06
블루스퀘어 인터파크홀
영상디자인
아랑가
2019.02.01 ~ 2019.04.07
대학로 티오엠 1관
영상디자인
태평서곡
2018.12.21 ~ 2018.12.26
국립국악원 예악당
영상디자인

경력

EPITAPH.Co 에피타프 대표
서울사이버대학교 문화콘텐츠학과 외래교수 2008-2016
청강문화산업대학교, 순천향대학교, 문화창조융합센터, 예술경영센터, SPARK 등 외 특강
산업자원부 세계친환경디자인 박람회 감독단 전시감독 2015-2016
문화관광부 아시아문화중심도시 기획창작센터 연구원 2008-2011
Samsung Tuch Display UX, Samsung INFOCOMM, Glass Display 2013-2014
서울시 보건복지부 추모공원 영상감독 2012-2013
한국장묘개혁범국민협의회 세계묘지 추모시설 영상제작
Berlin Campain Project PI School of Design Thinking In Potsdam 2009
서울시립미술관 큐레이터 인턴쉽 2007-2008
동아일보 영상뉴스팀 2004-2006
참여연대 미디어매체 사업부 2001-2005
서울필름 아카데미 2000-2002
인터뷰 2000
인정사정볼 것 없다 1999
카라 1999

수상

2015,예그린 어워드 디자이너상
2001,National Foundation for Advancement in the Arts NFAA 2002 Regional Arts
Honorable Mentions. Film

학력

2002 세종대학교 예체능대학 회화학과 서양화 전공 영화예술 부전공
2005 중앙대학교 첨단영상대학원 BK21연구원 영상정보연구실 석사졸업 / 예술공학
2009 중앙대학교 첨단영상대학원 BK21연구원 첨단영상과 박사과정 수료 / 예술공학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.