홈 > 인물메인 > 연출
왕용범
직업
연출
생년월일
1974.08.14
Follower 7 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

국내, 외 원작을 가리지 않고 자신의 언어로 풀어 낼 줄 아는 연출가로 뮤지컬 <밑바닥에서>로 주목 받기 시작했으며 팝페라 <카르멘> 뮤지컬 <컨페션>, <넌센스 시스터즈>, <뮤지컬 햄릿 시즌1> 등을 통해 인기 연출가로 발돋움 했다.

출연작품

영웅본색
2019.12.17 ~ 2020.03.22
한전아트센터
연출 대본 작사
벤허
2019.07.30 ~ 2019.10.13
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
대본 작사 연출
프랑켄슈타인
2018.06.20 ~ 2018.08.26
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
대본 연출
삼총사
2018.03.16 ~ 2018.05.27
한전아트센터
대본 연출
잭 더 리퍼
2016.07.15 ~ 2016.10.09
디큐브아트센터
연출
전문가
삼총사
2016.04.01 ~ 2016.06.26
디큐브아트센터
연출
관객 전문가
프랑켄슈타인
2015.11.26 ~ 2016.03.20
충무아트센터 대극장
대본 연출
전문가
신데렐라
2015.09.12 ~ 2015.11.08
충무아트센터 대극장
연출
전문가
체스
2015.06.19 ~ 2015.07.19
세종문화회관 대극장
연출
전문가
로빈훗
2015.01.23 ~ 2015.03.29
디큐브아트센터
가사 대본 연출
전문가

수상

제 8회 더 뮤지컬어워즈 연출상 수상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.