홈 > 인물메인 > 연극배우
오만석 | Oh Man Seok
직업
뮤지컬배우, 연출, 연극배우
데뷔년도
1999년
생년월일
1975.01.30
사이트
공식홈 |
검색랭킹

사진

(30)

동영상

(19)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (343)
  • (4)

출연작품

그날들
2016.08.25 ~ 2016.11.03
충무아트센터 대극장
정학 역
관객 전문가
2016 DMZ 평화 콘서트
2016.08.14 ~ 2016.08.14
임진각 평화누리공원 일대
트루웨스트 리턴즈
2016.06.24 ~ 2016.08.28
예그린씨어터
리 역
오케피
2015.12.18 ~ 2016.02.28
LG아트센터
지휘자(컨덕터) 역
관객 전문가
2015 서울뮤지컬페스티벌 - 공동개막식 & 갈라콘서트
2015.08.19 ~ 2015.08.19
동대문디자인플라자 (DDP)
진행
트루웨스트
2015.08.13 ~ 2015.11.01
신연아트홀(A아트홀)
연출
전문가
킹키부츠
2014.12.02 ~ 2015.02.22
충무아트센터 대극장
롤라 역
전문가
레베카
2014.09.06 ~ 2014.11.09
블루스퀘어 삼성전자홀
막심 드 윈터 역
전문가
그날들
2013.04.04 ~ 2013.06.30
대학로 뮤지컬 센터 대극장
정학 역
관객 전문가
레베카
2013.01.12 ~ 2013.03.31
LG아트센터
막심 드 윈터 역
관객 전문가

경력

드라마
KBS 포도밭 그 사나이, tvN하이에나, 왕과 나 등

수상

2007 제1회 더 뮤지컬 어워즈 인기상
2006 KBS연기대상 신인연기상, 인기상, 베스트커플상
2006 한국뮤지컬대상 인기스타상
2005 한국뮤지컬대상 남우주연상, 남자인기스타상
2000 한국 연극협회 남자 신인연기자상

명장면/명대사

(4) 글쓰기
헤드윅[헤드윅] 난 가발을 벗어서 루터에게 주려고 했던 결.. jwsm** 2012.11.08 3 추천
헤드윅[헤드윅] 웃어야지.. 웃어야지.. 우는 것보단 낫잖아.. jwsm** 2012.11.08 4 추천
연극 이(爾)[공길] 왕이여, 나 죽으면 한강수에 던져 주오. 흘.. jwsm** 2012.09.07 4 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.