홈 > 인물메인 > 연극배우
오만석 | Oh Man Seok
직업
뮤지컬배우, 연출, 연극배우
데뷔년도
1999년
생년월일
1975.01.30
사이트
공식홈 | 트위터 |
Follower 4,317 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(30)

동영상

(22)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (343)
  • (4)

출연작품

젠틀맨스 가이드
2018.11.09 ~ 2019.01.27
홍익대 대학로 아트센터 대극장
다이스퀴스 역
2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
맨 오브 라만차
2018.04.12 ~ 2018.06.03
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
세르반테스 / 돈키호테 역
관객
두산인문극장 2018 이타주의자 - 낫심
2018.04.10 ~ 2018.04.29
두산아트센터 Space111
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
헤드윅
2017.08.18 ~ 2017.11.05
홍익대 대학로 아트센터 대극장
헤드윅 역
전문가
3일간의 비
2017.07.11 ~ 2017.09.10
아트원씨어터 2관
연출
그날들
2016.08.25 ~ 2016.11.03
충무아트센터 대극장
정학 역
관객 전문가
2016 DMZ 평화 콘서트
2016.08.14 ~ 2016.08.14
임진각 평화누리공원 일대
트루웨스트 리턴즈
2016.06.24 ~ 2016.08.28
예그린씨어터
리 역

경력

드라마
KBS 포도밭 그 사나이, tvN하이에나, 왕과 나 등

영화
2000 내 사랑 십자드라이버
2004 라이어 - 알렉스 역
2006 잔혹한 출근
2006 비상 - 나레이션 목소리
2007 수 - 점박이 역
2007 우리 동네 - 경주 역
2010 김종욱 찾기 - 김종묵 역
2011 카운트다운 - 스와이 역
2016 잡아야 산다 - 340 버스기사 역
2016 올레 - 은동 역
2017 트루 픽션 - 경석 역

수상

2009 KBS 연기대상 일일극부문 남자 우수연기상
2007 SBS 연기대상 연속극부문 남자연기상
2007 제13회 한국뮤지컬대상 인기스타상
2007 제1회 더 뮤지컬 어워즈 남자인기상
2006 12회 한국뮤지컬대상 인기스타상
2006 KBS 연기대상 인기상
2006 KBS 연기대상 베스트커플상
2006 KBS 연기대상 신인연기상
2005 제11회 한국뮤지컬대상 인기스타상
2005 제11회 한국뮤지컬대상 남우주연상
2000 한국연극협회 남자신인연기자상

명장면/명대사

(4) 글쓰기
헤드윅[헤드윅] 난 가발을 벗어서 루터에게 주려고 했던 결.. jws*** 2012.11.08 4 추천
헤드윅[헤드윅] 웃어야지.. 웃어야지.. 우는 것보단 낫잖아.. jws*** 2012.11.08 5 추천
연극 이(爾)[공길] 왕이여, 나 죽으면 한강수에 던져 주오. 흘.. jws*** 2012.09.07 6 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.