홈 > 인물메인 > 작곡
프랭크 와일드혼 | Frank Wildhorn
직업
작곡
생년월일
1958
사이트
공식홈 |
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

미국의 작곡가.

와일드 혼의 이름을 알린 뮤지컬은 단연코 <Jekyll & Hyde>, <The Scarlet Pimpernel>, <The Civil War>이다.

와일드 혼은 팝퓰러 뮤직의 작곡가이며, 가수 스테이시 라프티소우, 나탈리 콜, 케니 로저스, 트리샤 이어우드, 트레시 로련스, 트레스 애드킨스, 패티 라벨르, 데니스 디영, 린다 에더와 함께 작업하였다.

이 외에도 <Victor/Victoria, 1995>, <Dracula, the Musical, 2004>, <Rudolf, 2006>, <Never Say Goodbye, 2006> 등이 있으며, <Alice, 2008>, <the Count of Monte, 2009>, <Waiting For the Moon, 2009>등이 예정되어 있다.

출연작품

엑스칼리버
2019.06.14 ~ 2019.08.04
세종문화회관 대극장
작곡
지킬 앤 하이드
2018.11.13 ~ 2019.05.19
샤롯데씨어터
작곡
웃는 남자
2018.09.05 ~ 2018.11.04
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
작곡
웃는 남자
2018.07.08 ~ 2018.08.26
예술의전당 오페라극장
작곡
더 라스트 키스
2017.12.15 ~ 2018.03.11
LG아트센터
작곡
시라노
2017.07.07 ~ 2017.10.08
LG아트센터
작곡
전문가
드라큘라
2016.01.23 ~ 2016.02.09
세종문화회관 대극장
작곡
전문가
지킬 앤 하이드
2014.11.21 ~ 2015.04.05
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
작곡
전문가
황태자 루돌프
2014.10.11 ~ 2015.01.04
디큐브아트센터
작곡
드라큘라
2014.07.15 ~ 2014.09.05
예술의전당 오페라극장
작곡
전문가

경력

ASCAP(American Society of composers, Authors and publishers)상, 다수의 골드 및 프래티넘 레코드상, 작곡상 수상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.