홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
류수화
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1995
생년월일
1974.02.23
신체조건
165 cm ,50 kg
Follower 426 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 1995년 서울예술단

출연작품

스프링 어웨이크닝
2021.07.08 ~ 2021.10.03
이해랑 예술극장
성인 역
그레이트 코멧
2021.03.20 ~ 2021.05.30
유니버설아트센터
마리야D 역
유월 - 광명
2021.03.05 ~ 2021.03.06
광명시민회관 대극장
한성자 역
유월 - 수원
2021.02.27 ~ 2021.02.27
경기아트센터 대극장
한성자 역
펀홈
2020.07.16 ~ 2020.08.30
이해랑 예술극장
헬렌 벡델 역
레베카
2019.11.16 ~ 2020.03.15
충무아트센터 대극장
베아트리체 역
1976 할란카운티 - 부산
2019.01.11 ~ 2019.01.27
영화의전당 하늘연극장
나탈리 역
매디슨 카운티의 다리
2018.08.11 ~ 2018.10.28
샤롯데씨어터
마지 역
럭키스타 완판
2018.04.11 ~ 2018.04.29
대학로 SH 아트홀
조길연 역
관객
레베카
2017.08.10 ~ 2017.11.18
블루스퀘어 신한카드홀
베아트리체 역
전문가

경력

서울예술단 단원 (1995~1997)

영화
라듸오데이즈(2007)
각설탕(2005)
호로비츠를 위하여(2006)

학력

 서울예술대학 연극영화학부 졸업
 계원예술고등학교 성악

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.