홈 > 인물메인 > 대본
전강희
직업
대본
생년월일
1978.12.28
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

순교
2022.04.19 ~ 2022.04.30
홍익대 대학로 아트센터 소극장
은하계 제국에서 랑데부
2020.01.02 ~ 2020.01.12
연우 소극장(대학로)
드라마트루기
러브 스토리
2018.11.06 ~ 2018.11.24
두산아트센터 Space111
드라마트루기
사물함
2018.04.20 ~ 2018.05.06
소극장 판
드라마트루기
워킹 홀리데이
2017.11.07 ~ 2017.11.26
두산아트센터 Space111
드라마트루기
2017 이반검열
2017.04.06 ~ 2017.04.16
남산예술센터 드라마센터
드라마트루기
아임언아티스트
2017.01.14 ~ 2017.01.18
만리동 예술인주택
드라마트루기
안전가족
2015.01.29 ~ 2015.02.01
대학로예술극장 소극장
드라마트루기

경력

비평 2014. 12~ 온라인 비평플랫폼 비:틈, 편집인
2013. 1~ 독립예술웹진 인디언밥, 편집인 
저서 2014. 1. 환승+극장, 기획, 공동저자
2013. 12. 국립극단 벽사, 기획, 편집
2011-2012. CONTOUR, 문화계간지, 1-4권, 편집인, 필진
2010. Weehiya! 위하여, 전남대학교 출판부, 공동번역

학력

2013 한국예술종합학교 연극원 연극학 (예술실기석사)
2009 전남대학교 인문대학 영어영문학 전공 (석사)
2004 전남대학교 사범대학 불어교육학/영어교육학 전공 (학사)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.