홈 > 인물메인 > 국악소리가
장서윤
직업
국악소리가
생년월일
1991.07.16
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

2007~2008 문화관광부소속 소리누리 예술단 단원

출연작품

신창극시리즈2 - 우주소리
2018.10.21 ~ 2018.10.28
국립극장 달오름극장
실료빈 역
심청이 온다
2017.12.08 ~ 2018.02.18
국립극장 하늘극장
심청 역
아는 노래뎐
2017.10.06 ~ 2017.10.06
꿈의숲 아트센터 퍼포먼스홀
소리가
2017 여우락 페스티벌 - 아는 노래뎐
2017.07.22 ~ 2017.07.22
국립극장 하늘극장
아빠 철들이기
2015.04.03 ~ 2015.04.19
국립극장 하늘극장
심청 역
전문가

경력

1999년 제 12회 KBS 어린이 음악회 출연
2011~2012년 한국의 집 상설 공연
2014년 인사동 ‘시,가,연’ 판소리 상설 다회 공연

방송
1998 KTV '우리가락 우리춤' 출연
1991 EBS 라디오 '우리가락 노래가락'(장서윤 판소리 특집) 출연
1999 MBC 다큐멘터리 '성공시대 명창 안숙선' 안숙선역 아역 출연
2000 MBC 다큐멘터리 '성공시대 공옥진' 공옥진 아역 출연
2001 KBS 라디오 '송승환의 문화읽기' 출연
2001 MBC '임성훈 토크쇼' 출연
2001 TV 오사카 '텐도요시미 다큐멘터리' 출연
KBS '아침마당', ‘국악방송’, ‘국악의 향기’ 출연

음반
21세기를 위한 KBS 전통음악시리즈 '엄마와 아기를 위한 우리음악'
국립국악원 '교과서에 실린 우리 민요 서른아홉 곡'
장서윤의 판소리와 가야금병창
월넛프로젝트 첫번째 앨범 - Like You’ve Never Been Hurt

수상

2000년 서울전국명창경연대회 초등부 최우수상
2003년 서울가야금경연대회 초등부 대상
2009년 동아 국악콩쿠르 학생부 판소리부문 1위
2009년 전통예술경연대회 성악부문 1위
2010년 전주대사습놀이 학생부 판소리부문 2위
2011년 동아 국악콩쿠르 일반부 판소리부문 1위

학력

 서울대학교 음악대학 국악과 판소리전공

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.