홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
윤공주 | Yoon Gong Joo
직업
뮤지컬배우
생년월일
1981.05.20
신체조건
166 cm
소속사
PL엔터테인먼트
사이트
미니홈 | 팬클럽 |
Follower 4,870 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(17)

동영상

(8)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (16)
  • (0)

출연작품

지킬 앤 하이드
2018.11.13 ~ 2019.05.19
샤롯데씨어터
루시 역
2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
2018 나눔콘서트
2018.08.21 ~ 2018.08.21
롯데콘서트홀
노트르담 드 파리
2018.06.08 ~ 2018.08.05
세종문화회관 대극장
에스메랄다 역
맨 오브 라만차
2018.04.12 ~ 2018.06.03
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
알돈자 역
관객
타이타닉
2017.11.08 ~ 2018.02.11
샤롯데씨어터
앨리스 빈 역
전문가
2017 서울 스타라이트 뮤지컬 페스티벌
2017.09.02 ~ 2017.09.03
올림픽공원 88잔디마당
아리랑
2017.07.25 ~ 2017.09.03
예술의전당 오페라극장
방수국 역
전문가
아리랑 쇼케이스
2017.07.03 ~ 2017.07.03
예스24 라이브홀 (구 악스코리아)
방수국 역
아이다
2016.11.03 ~ 2017.03.18
샤롯데씨어터
아이다 역
관객 전문가

경력

M/v
2007.08 리치 4집 'EJ’s Number'

수상

2011년 제17회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2011년 제5회 더 뮤지컬 어워즈 신한카드 인기스타상
2007년 제13회 한국뮤지컬대상 인기스타상
2006년 제12회 한국뮤지컬대상 여우신인상

학력

 단국대학교 연극영화학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.