홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김수용 | Kim Su Yong
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1983
생년월일
1976.04.28
신체조건
180 cm ,65 kg
소속사
후앤유이엔엠
사이트
카페 | 블로그 |
Follower 1,604 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(7)

동영상

(12)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (0)

출연작품

브람스
2022.10.15 ~ 2022.10.30
서경대학교 공연예술센터 SKON1관
로베르트 알렉산더 슈만 역
은밀하게 위대하게:THE LAST
2022.05.14 ~ 2022.07.03
KT&G 상상마당 대치아트홀
김태원 역
아몬드
2022.04.02 ~ 2022.05.01
코엑스 신한카드 아티움
윤교수(윤권호) 역
여명의 눈동자 - 구리
2021.12.04 ~ 2021.12.04
구리아트홀 코스모스 대극장
대치 역
여명의 눈동자 - 익산
2021.10.16 ~ 2021.10.16
익산예술의전당 대공연장
대치 역
명동 로망스
2021.03.13 ~ 2021.07.25
예스24스테이지 3관
이중섭 역
에드거 앨런 포
2019.08.27 ~ 2019.10.04
JTN 아트홀 1관
에드거 앨런 포 역
베니스의 상인
2019.05.28 ~ 2019.06.16
세종문화회관 M씨어터
샤일록 역
메피스토
2019.05.25 ~ 2019.07.28
광림아트센터 BBCH홀
보세티 역
뮤지컬 토크 콘서트 집들이 - 같이 있었으면 좋았을걸
2019.04.29 ~ 2019.04.29
백암아트홀

경력

드라마
1983 <세자매>, <날개 달린 아이들>, <간난이>
1984 <애처일기>
1985 <해돋는 언덕>
1987 <사모곡>,
1992 <목소리를 낮춰요>
1993 <열정시대>
1994 <공룡선생>
2001 <소문난 여자>
2005 <황금 사과> 외 다수.

영화
저 하늘에도 슬픔이(1989), 초롱과 나(2001), 하류인생(2004), 맨발의 청춘(1986)

수상

2013 제7회 대구 국제 뮤지컬 페스티벌(DIMF) 남우주연상
2012 제1회 대한민국 셰익스피어 어워즈 특별상
2007 제15회 한국최고인기연예대상 뮤지컬부문 남우주연상
2005 제11회 한국뮤지컬대상 남우신인상
1984 MBC 연기대상 특별 아역상
1984 백상예술대상 특별 아역상

학력

 동국대학교 연극영화 학사
 동국대학교 문화예술대학원 석사과정

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.