홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김수용 | Kim Su Yong
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1983
생년월일
1976.04.28
신체조건
180 cm ,65 kg
소속사
후앤유이엔엠
사이트
미니홈 | 카페 | 블로그 |
Follower 1,599 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(7)

동영상

(10)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (0)

출연작품

인터뷰
2018.07.10 ~ 2018.09.30
대학로 드림아트센터 1관 에스비타운
유진킴 역
올 댓 뮤직 - 배해선의 올 댓 뮤지컬 I
2018.04.16 ~ 2018.04.16
롯데콘서트홀
헬로우 피아노 맨
2018.03.26 ~ 2018.03.26
대학로 티오엠 2관
광염 소나타 콘서트
2018.03.18 ~ 2018.03.19
유니플렉스 1관 (대극장)
에드거 앨런 포
2017.11.17 ~ 2018.02.04
광림아트센터 BBCH홀
에드거 앨런 포 역
전문가
팬레터
2017.11.10 ~ 2018.02.04
동숭아트센터 동숭홀
김해진 역
전문가
송 포 유 - 김수용
2017.10.28 ~ 2017.10.28
KT&G 상상마당 대치아트홀
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
은밀하게 위대하게
2017.07.14 ~ 2017.10.08
대학로 드림아트센터 1관 에스비타운
김태원 역
나폴레옹
2017.07.13 ~ 2017.10.22
샤롯데씨어터
탈레랑 역
전문가

경력

드라마
1983 <세자매>, <날개 달린 아이들>, <간난이>
1984 <애처일기>
1985 <해돋는 언덕>
1987 <사모곡>,
1992 <목소리를 낮춰요>
1993 <열정시대>
1994 <공룡선생>
2001 <소문난 여자>
2005 <황금 사과> 외 다수.

영화
저 하늘에도 슬픔이(1989), 초롱과 나(2001), 하류인생(2004), 맨발의 청춘(1986)

수상

2013 제7회 대구 국제 뮤지컬 페스티벌(DIMF) 남우주연상
2012 제1회 대한민국 셰익스피어 어워즈 특별상
2007 제15회 한국최고인기연예대상 뮤지컬부문 남우주연상
2005 제11회 한국뮤지컬대상 남우신인상
1984 MBC 연기대상 특별 아역상
1984 백상예술대상 특별 아역상

학력

 동국대학교 연극영화 학사
 동국대학교 문화예술대학원 석사과정

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.