홈 > 인물메인 > 연극배우
정동화 | Jung Dong Hwa
직업
뮤지컬배우, 연극배우
생년월일
1984.01.09
신체조건
174 cm ,60 kg
사이트
카페 |
Follower 3,624 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(9)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (3)

인물소개

데뷔 : 2003 긴 여행

출연작품

갈매기
2022.12.21 ~ 2023.02.05
유니버설아트센터
뜨레블례프 역
알로하, 나의 엄마들
2022.11.22 ~ 2022.12.11
세종문화회관 M씨어터
준혁 역
더 라스트맨
2022.11.15 ~ 2022.11.27
서경대학교 공연예술센터 SKON2관
생존자 역
트레드밀
2022.09.28 ~ 2022.11.05
CJ 아지트 대학로(구 SM아트홀)
A 역
사의찬미
2022.07.27 ~ 2022.10.09
대학로 티오엠 1관
김우진 역
난세
2022.05.31 ~ 2022.08.21
서경대학교 공연예술센터 SKON2관
정도전 역
니진스키
2022.05.24 ~ 2022.08.21
아트원씨어터 1관
니진스키 역
디즈니 인 콘서트
2022.05.13 ~ 2022.05.15
롯데콘서트홀
광주
2022.04.15 ~ 2022.05.01
예술의전당 CJ 토월극장
박한수 역
핍 - 위대한 유산
2022.04.01 ~ 2022.04.24
대학로 티오엠 1관
핍 역

수상

제13회 골든티켓어워즈 씬스틸러상 수상
제14회 골든티켓어워즈 중소극장 뮤지컬배우상 수상

학력

 구정고등학교 졸업
 명지전대문대학 연극영상학과 입학
 추계예술대학원 예술경영 석사졸업
 서울디지털대학교 졸업

명장면/명대사

(3) 글쓰기
경종수정실록[경종] 우리 아우 마음 고생이&nbs.. qwert2*** 2020.02.08 0 추천
랭보[랭보] 우리가 선택한거야 진정한 .. qwert2*** 2020.02.08 0 추천
형제는 용감했다[] 꼴랑 삼만원? ㅎㅎ 동화배우의 무대위의 .. blu*** 2009.07.21 11 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.