홈 > 인물메인 > 연극배우
엄기준 | Um Ki Joon
직업
뮤지컬배우, 연극배우
데뷔년도
1995
생년월일
1976.03.23
신체조건
180 cm ,67 kg
사이트
공식홈 | 블로그 |
Follower 17,060 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(13)

동영상

(17)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (65)
  • (0)

인물소개

소속사 : 싸이더스HQ

출연작품

엄기준 팬미팅
2019.12.15 ~ 2019.12.15
SMTOWN THEATRE
레베카
2019.11.16 ~ 2020.03.15
충무아트센터 대극장
막심 드 윈터 역
엄유민법 콘서트
2019.10.26 ~ 2019.10.27
세종대학교 대양홀
드라큘라
2019.10.05 ~ 2019.12.01
한전아트센터
드라큘라 역
엑스칼리버
2019.06.15 ~ 2019.08.04
세종문화회관 대극장
랜슬럿 역
그날들
2019.02.22 ~ 2019.05.06
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
정학 역
잭 더 리퍼
2019.01.25 ~ 2019.03.31
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
다니엘 역
엄유민법 콘서트
2018.12.25 ~ 2018.12.25
코엑스 Hall C
아트
2018.09.07 ~ 2018.11.04
유니플렉스 2관
세르주 역
삼총사
2018.03.16 ~ 2018.05.27
한전아트센터
달타냥 역

경력

방송
KBS 드라마시티 누가사랑했을까 박철호 역(2006)
KBS 드라마시티 기억상실증에 걸린 저승사자 동욱 역(2007)
MBC 시트콤 김치 치즈 스마일 엄기준 역(2007)
KBS 드라마시티 비밀.. 당신만 모르는 박형주 역(2007)

MBC 라이프 특별조사팀, 박찬호 역 (2008)
KBS 그들이 사는 세상, 손규호 역 (2008)
MBC 잘했군 잘했어 최승현 역(2009)
MBC 히어로 강해성 역 (2010)
KBS 드림하이 강오혁 역  (2011)
SBS 여인의 향기 채은석 역 (2011)
SBS 유령 조현민 역 (2012)
OCN 더 바이러스 이명현 역 (2013)
KBS 골든 크로스 마이클 장 역  (2014)
KBS 복면검사 강현웅 역 (2015)
웹드라마 악몽선생 한봉구 역 (2016)
SBS 피고인 차민호 역 (2017)


영화
파괴된 사나이 주연 최병철 역 (2010)
이층의 악당 우정출연 하대표 역 (2010)
김종욱 찾기 우정출연 김종욱 역 (2010)
더 웹툰 : 예고살인 주연 이기철 역 (2013)

뮤직비디오
2007년 토이 <안녕, 스무살>
2007년 이기찬 <세사람>

수상

2011 SBS 연기대상 주말연속극부문 남자 우수상
2011 제15회 부천국제판타스틱영화제 잇 스타상
2008 KBS 연기대상 남자조연상
2007 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 남자우수상

학력

2006 서울종합예술원 공연예술학부 연기뮤지컬과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.