홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김진태
직업
뮤지컬배우
생년월일
1951.03.24
Follower 11 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

여명의 눈동자
2019.03.01 ~ 2019.04.14
디큐브아트센터
윤홍철 역
뺑파
2018.09.24 ~ 2018.10.05
장충체육관
해설 역
뺑파 게이트
2018.05.04 ~ 2018.05.13
장충체육관
심봉사 역
동치미
2018.04.11 ~ 2018.06.30
문화일보홀
동치미
2016.05.19 ~ 2016.06.12
예그린씨어터
아버지 김만복 역
꽃신 - 대전
2015.07.31 ~ 2015.08.01
우송예술회관
춘배 역
2015 대구국제뮤지컬페스티벌 - 꽃신
2015.06.27 ~ 2015.06.29
대구 수성아트피아 용지홀
춘배 역
꽃신
2014.07.30 ~ 2014.08.17
마포아트센터 아트홀 맥
춘배 역
아시아 온천
2013.06.10 ~ 2013.06.16
예술의전당 CJ 토월극장
전문가
비내리는 고모령 - 부산
2011.05.07 ~ 2011.05.08
KBS부산홀

경력

드라마
2008 KBS2 아빠셋 엄마하나
2007 KBS1 대조영
2004 KBS1 불멸의 이순신
2003 KBS1 무인시대 외
노다지, 백범일지, 전설의 고향 외 다수

영화
2007 식객
2005 박수칠 때 떠나라
보리울의 여름 외 다수

수상
2009 더뮤지컬어워드 남우주연상
2006 KBS 연기대상 우수연기상 (대조영)
2001 한국뮤지컬대상 남우조연상 (시카고)
1994 한국방송대상 남자탈렌트상 (먼동)
1993 KBS 연기대상 최우수상 (먼동)
1987 동아연극상 남자연기상 (울타리)
1987 KBS 연기대상 특별상 (노다지)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.