홈 > 인물메인 > 음악감독
김문정
직업
음악감독
사이트
트위터 |
Follower 27 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

인물소개

서울예술대학 실용음악과에서 작곡을 전공한 그녀는 현재 가장 활발한 활동을 하고 있는 뮤지컬 음악감독 중 한 명이다.

출연작품

영웅
2019.03.09 ~ 2019.04.21
세종문화회관 대극장
음악감독
팬텀
2018.12.01 ~ 2019.02.17
충무아트센터 대극장
음악감독 지휘
엘리자벳
2018.11.17 ~ 2019.02.10
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
음악감독
2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
음악감독
웃는 남자
2018.09.05 ~ 2018.11.04
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
음악감독 지휘
옥주현 콘서트
2018.07.14 ~ 2018.07.15
롯데콘서트홀
음악감독
웃는 남자
2018.07.08 ~ 2018.08.26
예술의전당 오페라극장
음악감독 지휘
맨 오브 라만차 - 울산
2018.06.14 ~ 2018.06.16
울산 현대예술관 대공연장
음악감독
명성황후
2018.03.06 ~ 2018.04.15
세종문화회관 대극장
음악감독
더 라스트 키스
2017.12.15 ~ 2018.03.11
LG아트센터
음악감독 지휘

경력

前 경희대학교 연극영화과 겸임교수.
뮤지컬전문오케스트라 The M.C 지휘자.
EBS스페이스공감 뮤지컬 콘서트 음악감독.
前 단국대학교 생활음악과 뮤지컬전공 출강.
서울실용음악학원 출강.
신시뮤지컬컴퍼니 음악감독(2000~)
에이콤인터내셔널 음악감독(1997~)

수상
제14회 한국뮤지컬대상 작곡상-내 마음의 풍금(2008)
제2회 더뮤지컬어워즈 음악감독상(2008)

학력

 서울예술대학교 실용음악과 졸

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.