홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김선영 | Kim Sun Young
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1999
생년월일
1974.06.27
신체조건
165 cm
소속사
PL엔터테인먼트
사이트
카페 |
Follower 8,485 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(7)

동영상

(22)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (12)
  • (2)

인물소개

김선영은(1974년 생)은 혜천대학에서 성악을 전공하였으며 1995년 KBS예술단을 시작으로 이후 드라마, 영화, CF, 에니메이션 등에서 활발한 음악활동을 하였다. 특히 2001년에 서울예술단에 입단하여 본격적으로 뮤지컬 배우로 활동하였다.

출연작품

김선영, 최민철, 김우형 콘서트
2019.12.21 ~ 2019.12.21
영등포아트홀
보디가드
2019.11.28 ~ 2020.02.23
LG아트센터
레이첼 마론 역
호프
2019.03.28 ~ 2019.05.26
두산아트센터 연강홀
호프 역
호프
2019.01.09 ~ 2019.01.20
아르코예술극장 대극장
호프 역
매디슨 카운티의 다리
2018.08.11 ~ 2018.10.28
샤롯데씨어터
프란체스카 역
클라이막스 슈퍼스타 - 부산
2018.03.30 ~ 2018.03.31
해운대문화회관 해운홀(대공연장)
12월의 선물
2017.12.24 ~ 2017.12.25
롯데콘서트홀
출연2 역
햄릿 : 얼라이브
2017.11.23 ~ 2018.01.28
예술의전당 CJ 토월극장
거트루드 역
전문가
2017 서울 스타라이트 뮤지컬 페스티벌
2017.09.02 ~ 2017.09.03
올림픽공원 88잔디마당
레베카
2017.08.10 ~ 2017.11.18
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
댄버스 부인 역
전문가

경력

데뷔 1999년 뮤지컬 페임

수상

2012 제18회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2012 제6회 더 뮤지컬 어워즈 여우조연상
2012 제6회 더 뮤지컬 어워즈 신한카드 여우인기스타상
2007 제13회 한국뮤지컬대상 여우주연상 (에비타)
2007 제1회 더 뮤지컬 어워즈 여우주연상 (에비타)
2000 제6회 한국뮤지컬대상 여우신인상 (페임)

학력

 혜천대학 성악

명장면/명대사

(2) 글쓰기
지킬 앤 하이드[루시] 내속에 나도 모를 어떤 또다른 숨어있는 어.. 112*** 2011.06.04 8 추천
지킬 앤 하이드[루시] 허나 당신처럼 당신과 같은 그런 사람 나에.. joyp*** 2008.12.29 6 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.