홈 > 인물메인 > 연극배우
신구
직업
뮤지컬배우, 연극배우
데뷔년도
1962
생년월일
1936.08.13
Follower 2,990 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(5)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1962. 연극 <소> 데뷔
1969. 서울중앙방송 특채
1972. KBS 드라마 <허생전>으로 방송 데뷔

출연작품

고도를 기다리며
2024.04.26 ~ 2024.05.05
국립극장 달오름극장
에스트라공(고고) 역
고도를 기다리며
2023.12.19 ~ 2024.02.18
국립극장 달오름극장
에스트라공(고고) 역
라스트 세션
2023.07.08 ~ 2023.09.10
대학로 티오엠 1관
지그문트 프로이트 역
장수상회
2023.04.21 ~ 2023.05.21
두산아트센터 연강홀
김성칠 역
넓은 하늘의 무지개를 보면 내 마음은 춤춘다
2022.12.18 ~ 2023.02.19
국립극장 달오름극장
조병식 역
두 교황
2022.08.30 ~ 2022.10.30
한전아트센터
교황 베네딕토 16세 역
라스트 세션
2022.01.07 ~ 2022.03.20
대학로 티오엠 1관
지그문트 프로이트 역
앙리할아버지와 나
2020.12.03 ~ 2021.02.14
예스24스테이지 1관
앙리 역
앙리할아버지와 나 - 하남
2020.11.06 ~ 2020.11.07
하남문화예술회관 소극장(아랑홀)
앙리 역
라스트 세션
2020.07.10 ~ 2020.09.13
예스24스테이지 3관
지그문트 프로이트 역

수상

2010 제3회 대한민국연극대상 연기상
2010 제1회 대한민국 대중문화예술상 보관문화훈장
2010 대한민국 대중문화예술상 보관문화훈장
2009 MBC 연기대상 프로듀서상
2007 SBS 연기대상 공로상
2007 MBC 방송연예대상 공로상
2006 KBS 연기대상 최우수연기상
2005 KBS 연예대상 공로상
2002 SBS 연기대상 연기상
1999 제35회 백상예술대상 연극부문 최우수연기상
1981 제17회 한국연극영화TV예술상 연기상
1980 제16회 한국연극영화TV예술상 연기상
1976 제12회 한국연극영화TV예술상 연기상
1971 제8회 동아연극상 남자연기상
1969 제6회 동아연극상 남자연기상
1966 제3회 동아연극상 남자조연상, 연극대상 남우조연상

학력

 경기고등학교
 성균관대학교 국문학과 중퇴
 드라마센터 부설 연극 아카데미 연기과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.