홈 > 인물메인 > 연출
유희성
직업
프로듀서, 연출
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 서울시뮤지컬단 단장

출연작품

제13회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2019.06.29 ~ 2019.07.07
대구 계명아트센터
연출
제10회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2016.07.07 ~ 2016.07.10
대구 계명아트센터
각색 연출
투란도트
2016.02.17 ~ 2016.03.13
디큐브아트센터
연출 각색
전문가
2016 글로컬 뮤지컬 라이브 쇼케이스
2016.01.30 ~ 2016.02.03
이해랑 예술극장
연출
빛골 아리랑 - 광주
2014.05.23 ~ 2014.05.25
광주 문화예술회관 대극장
연출 각색
뮤지컬 모차르트
2012.07.10 ~ 2012.08.04
세종문화회관 대극장
연출 각색
관객 전문가
달고나
2012.02.13 ~ 2012.05.28
코엑스아티움
연출
바람의 나라
2011.10.14 ~ 2011.10.23
충무아트센터 대극장
연출
전문가
겨울연가
2011.09.27 ~ 2012.03.18
명보아트홀 하람홀
연출
피맛골 연가
2011.08.23 ~ 2011.09.10
세종문화회관 대극장
연출
전문가

경력

대전시립무용단, 광주도립국악원 상임연기 지도
동서대학교 공연예술학부 충강
서울예술단 뮤지컬 연기 감독(1987)
광주 시립극단원(1986~1987)

수상
제9회 한국 뮤지컬 대상 연출상
제4회 한국 뮤지컬대상 남우주연상 수상
제1회 전국 학생연극제 최우수연기상

학력

 중앙대학교사회개발대학원 문화예술학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.