홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
이은솔
직업
한국무용가, 뮤지컬배우
신체조건
167 cm ,O 형
사이트
인스타그램 |
Follower 13 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

금란방
2022.10.11 ~ 2022.11.13
국립정동극장(서울)
금강 역
이른 봄, 늦은 겨울
2021.11.12 ~ 2021.11.24
국립극장 달오름극장
다윈 영의 악의 기원
2021.10.03 ~ 2021.10.17
예술의전당 CJ 토월극장
윤동주, 달을 쏘다.
2021.07.10 ~ 2021.07.25
예술의전당 CJ 토월극장
앙상블
나빌레라
2021.05.14 ~ 2021.05.30
예술의전당 CJ 토월극장
문경국 발레단 단원들 외 역
향화 - 수원
2021.02.19 ~ 2021.02.21
경기아트센터 대극장
앙상블
잃어버린 얼굴 1895
2020.07.08 ~ 2020.07.26
예술의전당 CJ 토월극장
앙상블
다윈 영의 악의 기원
2019.10.15 ~ 2019.10.27
예술의전당 CJ 토월극장
앙상블
신과 함께_이승편
2019.06.21 ~ 2019.06.29
LG아트센터
나빌레라
2019.05.01 ~ 2019.05.12
예술의전당 CJ 토월극장
발레단원 역

수상

제9회 온나라 전통춤 경연대회 일반부 대상(대통령상)입상
제47회 동아무용콩쿠르 일반부 한국무용 전통 여자 동상 
서울국제무용콩쿠르 민족무용부분 전통 시니어 여자3등
제4회 온나라 궁중무용 경연대회 청소년부 문화체육관광부 장관상 입상

학력

2007 선화예술학교 졸업
2010 국립국악고등학교 졸업
2014 한국예술종합학교 전통예술원 무용과 졸업
2019 고려대학교 대학원 응용언어문화학협동과정 문화콘텐츠학과 석사 졸업
2020 고려대학교 대학원 글로벌언어문화학협동과정 글로벌언어문화학 박사 수료

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.