홈 > 인물메인 > 연출
벤 엘튼 | Ben Elton
직업
작사, 대본, 연출
생년월일
1959.03.03
사이트
공식홈 |
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

한국에서는 <미스터 빈>의 작가로 알려진 벤 엘튼은 의심할 여지도 없이 영국 최고의 작가이다. 특히 코미디 작품에서 최고의 명성을 구가하고 있다. 베스트 셀러 작가이자 배우로 활동하고 있다.
23살의 나이에 대히트를 기록한 BBC방송의 코미디 시트콤 <The Young Ones>를 집필했다. 이 쇼는 전 세계적인 히트를 기록했다.
1995년 영국 코미디상을 받은 <Fithy & Catflap and the thin blue line>을 집필했으며, 영국의 전설적인 록밴드 퀸의 브라이언 메이와 로저 테일러와 함께 뮤지컬 We Will Rock You의 시나리오를 썼다.

출연작품

Love Never Dies
2010.03.09 ~ 오픈런
Adelphi Theatre
대본
We Will Rock You
2008.02.02 ~ 2008.02.24
성남아트센터 오페라하우스
대본
뷰티풀 게임
2007.11.16 ~ 2008.01.13
LG아트센터
작사
We Will Rock You
2002.05.14 ~ 오픈런
Dominion Theatre
작사 대본
Beautiful Game
2000.09.26 ~ 2001.09.01
Cambridge Theatre
작사 대본
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.